Литовский суд признал свастику историческим наследием страны

litvaСуд литовского города Клайпеда прекратил дело об административном правонарушении, возбужденном в отношении четверых жителей города, пришедших на февральский митинг с изображениями свастики.
По информации издания Литовский курьер, служители Фемиды пришли к выводу, что свастика - это историческое наследие Литвы.

Страны - вассалы
Поделиться
|


"Это не нацистские атрибуты, а ценные символы культуры балтов - древние знаки наших предков, которые позднее у наших предков украли и вероломно использовали другие народы. Они символизируют не фашизм, а устройство вселенной", - пояснил выступавший в качестве свидетеля защиты житель Вильнюса Мильвидас Юшкаускас.
На суде были продемонстрированы справки министерства культуры о найденных в Литве древних кольцах, брошах, браслетах, на которых была изображена свастика. В итоге суд встал на сторону обвиняемых.
Отметим, что разбирательство по этому делу началось после того, как 16 февраля - в День восстановления независимости Литвы - группа молодых людей пришла на праздничный митинг с плакатами, на которых была изображена свастика. Тогда люди вызвали полицию, которая и задержала четверых человек.
Напомним, летом прошлого года мэр румынского города Констанца Раду Мазере промаршировал с сыном в немецкой униформе времен Второй мировой войны во время городского парада. Политику просто понравился внешний вид мундира, однако в его выходке усмотрели пропаганду нацизма.

Источник: www.korrespondent.net


Статьи по теме:



Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
На начавшемся сегодня судебном процессе в шанхайском суде в отношении сотрудников австралийско-британского горнодобывающего концерна Rio Tinto трое

На начавшемся сегодня судебном процессе в шанхайском суде в отношении сотрудников австралийско-британского горнодобывающего концерна Rio Tinto трое

Королева Великобритании Елизавета II и герцог Эдинбургский находятся с официальным визитом в странах Балтии. Визит в Латвию намечен на 18-19 октября,

Вильнюс, 19 ноября. В 20 километрах от литовской столицы работала секретная тюрьма ЦРУ, замаскированная под школу верховой езды. Эту информацию

Федеральная разведывательная служба Германии передала федеральному административному суду материалы, в которых раскрываются имена бывших шпионов.











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать