МИД РФ: Россия ждет от США объяснений по поводу размещения ракет Patriot в Польше

patrioМосква ждет от Варшавы и Вашингтона объяснений по поводу размещения ракетных комплексов Patriot в Польше.
Об этом заявил в четверг, 27 мая, глава МИД России Сергей Лавров.
"У нас возникает недопонимание, почему нужно предпринимать какие-то шаги военно-технического характера,

Страны - вассалы
Поделиться
|

создавать военные объекты, военную инфраструктуру в непосредственной близости от границ Российской Федерации - вопрос, который мы задаем нашим польским коллегам и нашим американским. Рассчитываем, что какие-то внятные объяснения прозвучат", - сказал министр.
Он отметил, что Россия против того, чтобы в Европе разворачивалась новая гонка вооружений. Комплексы Patriot, по словам главы МИД РФ, не относятся к программе противоракетной обороны. Однако, добавил он, у многих сегодняшнее развитие событий ассоциируется именно с проблематикой ПРО.
Накануне МИД РФ выступил с заявлением, в котором отмечается, что размещение комплексов Patriot в Польше "не способствует укреплению общей безопасности и развитию доверия и предсказуемости в этом регионе".
Напомним, польско-американский договор, регламентирующий статус войск США в Польше, был подписан в декабре 2009 года. В соответствии с соглашением, в Польше создается временная база американских войск, которая после 2012 года станет постоянной. На базе будут размещены американские ракеты ПВО Patriot, а позже ракеты SM-3 (Standard Missile) для уничтожения баллистических ракет потенциального противника.
24 мая в Польшу прибыли первые батареи американских ракет на военную базу в городе Моронг, который находится в 80 километрах от российской границы.

Источник: www.korrespondent.net


Статьи по теме:



Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Вооруженные силы Республики Корея создадут собственную систему противоракетной обороны (ПРО) для защиты от угрозы с Севера. Об этом сообщил в Сеуле

Министерство обороны США уведомило Конгресс о планируемой продаже Тайваню оружия на $6 млрд., сообщает 29 января BBC News.

Чехия не намерена ориентироваться на мнение России в вопросе размещения элементов американской системы противоракетной обороны на территории страны.

Сегодня состоялось официальное прибытие батареи американских ракет Patriot на военную базу в польском городе Моронг. Ракетные комплексы США появилась

Министр обороны Польши Богдан Клих заявил, что его страна предоставит свои авиабазы для самолетов ВВС США. Как сообщает AFP, по принципу ротации в











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать