Эволюция бизнес-мышления в эпоху коронавируса

Радикальный сдвиг в менталитете произошёл сегодня не только у потребителей, но и у предпринимателей, которым приходится приспосабливаться не только к совершенно иным запросам клиентов, но и к практическим вызовам, вызванным пандемией. Столкнувшись с неизбежностью перемен и в ожидании прихода ещё более трудных времен, бизнесмены ищут новые способы взаимодействия с клиентами.


ЭВОЛЮЦИЯ
Поделиться
|

Старые способы ведения бизнеса больше не будут эффективными. Чтобы выжить, бизнес должен будет пересмотреть свои структуры и отказаться от привычных условий, максимизировать свои лимитированные ресурсы.

Trendstop рассказывает, какие способы могут помочь адаптировать бизнес-модели к нынешним условиям и выжить на рынке после пандемии.

Поскольку бренды стремятся построить новые устойчивые системы, чтобы справиться с колебаниями спроса, необходимо ускорить рационализацию дистрибьторской сети и усилить взаимодействие с конечным покупателем. Удаление ненужных звеньев помогает компенсировать рост производственных затрат и сокращение маржи.

Основное внимание брендов направлено на создание эффективных digital-проектов, поскольку многие компании получили новую цифровую аудиторию во время карантина. Требуя быстрого пересмотра своих бизнес-моделей, многие руководители говорят, что прямая связь с потребителем стала для них либо спасением, либо самой большой ошибкой - в тех случаях, когда не было инвестиций. В современном мире развитие модели Direct to Consumer станет ключом к успеху любой компании.

И люксовые, и high-street бренды ищут способы, как выжить и упорядочить свой бизнес. Офлайновые магазины по-прежнему будут актуальны, но существующие модели необходимо существенно пересмотреть, причём максимально быстро. Рост инвестиций в развитие онлайн-платформ говорит о том, что физические магазины по сути становятся витринами или пунктами выдачи, в них же собираются заказы. Таким образом офлайновые магазины остаются полезными в условиях социального дистанцирования.

fashionunited.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Lloyds TSB подписала с корпорацией IBM семилетний контракт, предусматривающий усовершенствование сети голосовой связи и обмена данными. Стоимость

Корпорация Acer ведет переговоры о приобретении ПК-бизнеса с несколькими японскими компаниями, для которых данное направление не является

Dell сформировала сервисную организацию, основными клиентами которой будут компании среднего бизнеса.

Ольга Гридчина Москва. 5 августа. АвиаПорт - Авиастроительная компания La Empresa Brasilera de Aeronautica (Embraer, Бразилия) приняла решение

Одна из крупнейших в мире горнодобывающих корпораций Anglo American обнародовала свои планы по реструктуризации бизнеса, направленные на упрощение











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать