США ввели санкции против главы администрации Гонконга

Минфин США обвинил Кэрри Лэм в том, что она проводит в жизнь политику Пекина, направленную на ущемление свобод и демократических процессов в Гонконге.Министерство финансов США ввело санкции против главы администрации Гонконга Кэри Лэм и ещё 10 высокопоставленных чиновников Китая и Гонконга, сообщает BBC.

Революции (Технология)
Поделиться
|

Глава минфина США Стивен Мнучин, заявил, что санкции касаются людей, которые подрывают принципы автономии Гонконга.

"США поддерживают народ Гонконга", – добавил Стивен Мнучин.

Минфин США обвинил Кэрри Лэм в том, что она проводит в жизнь политику Пекина, направленную на ущемление свобод и демократических процессов в Гонконге.

"В 2019 году Лэм стала добиваться поправок к существовавшему закону об экстрадиции с целью разрешить экстрадицию в материковый Китай, что вызвало серию крупномасштабных демонстраций оппозиции в Гонконге", – говорится в заявлении министерства финансов США.

В санкционный список США также попали глава полиции Гонконга и несколько высокопоставленных политиков.

Правительство Гонконга назвало решение США наглым и варварским вмешательством во внутренние дела КНР.

"От имени своих высокопоставленных коллег, на которых обрушились нападки, глава администрации Кэрри Лэм сказала, что мы выполняем долг чести, защищая национальную безопасность, жизни и интересы не только 7,5 млн гонконгцев, но и 1,4 млрд жителей континентального Китая”, – говорится в заявлении представителя Кэрри Лэм.

США ввели санкции спустя несколько недель после того, как Китай принял закон о национальной безопасности, позволяющий применять китайские национальные законы на территории Гонконга. Закон прописывает наказание за сепаратизм, попытки подрыва государственной власти, терроризм и вступление в сговор с иностранными государствами. Ещё на стадии обсуждения закона его осудили США и Евросоюз.

Эксперты ООН считают, что некоторые пункты закона могут обернуться криминализацией действий правозащитников и активистов, выходящих на мирные собрания.

informburo.kz


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
В ходе совместной операции нескольких правоохранительных ведомств в Австралии обезврежен крупный синдикат по производству кристаллического

Крупнейшая в Китае компания электронной коммерции Alibaba.com получила от фондовой биржи Гонконга одобрение на первичное размещение своих акций.

Гонконгский миллиардер Джозеф Лау (Joseph Lau) стал владельцем самого дорогого в мире голубого бриллианта, когда-либо выставлявшегося на аукционные

Арабские страны ведут секретные переговоры с Китаем, Россией и Францией о том, чтобы прекратить использование американского доллара при торгах

Отношения Америки и Китая охладились после того, как Сноудену позволили улететь из Гонконга. В Китае считают, что США вместо критики должны











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать