США официально выйдут из ВОЗ в июле 2021 года

Власти США считают, что организация плохо справилась не только с противодействием пандемии коронавируса, но и с другими экстренными ситуациями.США официально покинут Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) 6 июля 2021 года, говорится на сайте американского Госдепартамента.

Манипулирование
Поделиться
|

Отмечается, что США в поиске "более надёжных и транспарентных партнёров" в сфере здравоохранения.

"Когда президент Трамп объявил о выходе США из этой организации, он ясно дал понять, что мы будем искать более транспарентных и заслуживающих доверия партнёров. Выход станет действительным 6 июля 2021 года. С момента объявления президента власти США работают над поиском партнёров, которые возьмут на себя деятельность, которой ранее занималась ВОЗ", – говорится в заявлении со ссылкой на официального представителя Госдепа Моргана Ортагуса.

Американские власти считают, что ВОЗ плохо справилась не только с противодействием пандемии коронавируса, но и с другими экстренными ситуациями на протяжении десятилетий.

В заявлении отмечается, что США являются "самым щедрым" поставщиком медицинской и гуманитарной помощи людям во всём мире. Поставки осуществляют за счёт американских налогоплательщиков, которые ожидали эффективного применения своей помощи.

Теперь США перенаправят остаток средств для взносов в ВОЗ в другие учреждения ООН и сократят своё общение с организацией здравоохранения до июля 2021 года.

"США отзовут представителей Министерства здравоохранения из штаб-квартиры ВОЗ, региональных и страновых офисов. Эти эксперты будут направлены на другие задачи. Участие США в технических встречах ВОЗ будет определяться в каждом случае отдельно", – отмечается в сообщении.

Ежегодно США выплачивали ВОЗ около 450 млн долларов.

informburo.kz


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Британская сторона де-факто лишила российскую делегацию возможности участия в конференции по свободе СМИ, не выдав визы на въезд, говорится в

ООН выделяет 10 млн долларов на оказание помощи Республике Гаити, пострадавшей от самого мощного за 200 лет землетрясения, сообщает РИА «Новости».

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. ищет партнеров и компании для приобретения среди китайских фармпроизводителей, а также увеличивает

Ливийская оппозиция, контролирующая восточную часть страны, осуществила первую поставку в США нефти, добытой на подконтрольной ей территории. Как

Американские ВВС возобновили авиаудары по позициям боевиков террористической группировки «Исламский халифат», которая ранее называлась «Исламское











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать