Как выбрать бриллиант в Амстердаме

В 17 веке Голландия переживала Золотой период и превращалась в великую державу. Именно на это время пришелся расцвет торговли, науки, искусства и культуры в Амстердаме, и столица приобрела заслуженное мировое уважение. Тогда же стремительное развитие получила сфера огранки алмазов, и до сих пор голландские бриллианты сохраняют особый статус.
Ювелирное Искусство
Поделиться
|

Начиная с 16 века профессиональные мастера занимались обработкой драгоценных камней в Амстердаме. И по мере роста благосостояния города, увеличивался и мировой спрос на бриллианты. В наши дни столица Голландии остается одним из основных направлений в этой сфере, и крупные голландские бренды способны предложить исключительные по качеству и красоте камни и украшения всех мыслимых стилей, от классических до ультрасовременных.

«Бриллиант – самый драгоценный и изысканный камень в мире. Такой ценностью он обязан своей редкости», – объясняет Денис Вортельбоэр, который руководит продажами для иностранцев в компании Schaap en Citroen. Свой совет по выбору бриллианта он формулирует так: «Обращайте внимание не только на красивые украшения, но и на качество бриллиантов и сертификаты. Изучите четыре основных параметра и выберите тот, который вы считаете самым важным».



Каждая часть украшений Schaap en Citroen сделана вручную

Четыре характеристики бриллиантов также называют «4C» – по названию ключевых свойств на английском языке: вес в каратах – carat, цвет – colour, чистота – clarity и огранка – cut. Именно на этих характеристиках базируется классификация камней. По словам Вортельбоэра, все люди по-разному расставляют приоритеты. Поэтому профессиональный и мультиязычный персонал столь авторитетной компании, как Schaap en Citroen, всегда поможет клиенту выбрать самый подходящий бриллиант.

Компания Schaap en Citroen появилась от слияния двух брендов: Schaap, основан в 1888 году, и Citroen (1827). В наши дни ее знают во всем мире как ведущего продавца часов и украшений в Голландии. В ассортименте Schaap en Citroen есть бриллиантовые украшения от крупных ювелирных домов, в том числе Pommelato, Chopard и Marco Bicego. Кроме того, компания создает собственную серию SC 1888, в которую входят украшения ручной работы из платины и бриллиантов. «Мы не только задаем моду на европейском рынке, но и следуем мировым тенденциям, – комментирует Вортельбоэр обширный ассортимент бриллиантовых украшений Schaap en Citroen. – Поэтому мы способны обеспечить высочайшее качество для всех наших покупателей из любой точки мира».


Помоловочные кольца с бриллиантами Gassan Diamonds

Zazare Diamonds – еще один эксперт по украшениям с бриллиантами. В коллекциях этого бренда есть как классические, так и более современные модели колец, серег и подвесок, и драгоценные камни обрамлены оправами из белого, розового или желтого золота 750 пробы. Заглянуть за кулисы бриллиантового дела и получить персональную ювелирную консультацию можно в рамках специальных экскурсий: они проводятся на различных языках для отдельных посетителей, пар или групп.

Штаб-квартира ювелирной компании Gassan Diamonds занимает историческое здание, в котором прежде располагалась бриллиантовое производство на паровом двигателе. Конечно, сейчас установлены гораздо более современные технологии, но само место по-прежнему остается центром притяжения профессиональных мастеров. Во время экскурсий, которые проводятся на 26 языках, посетители узнают все, что нужно знать для покупки идеального бриллианта: от важности каждой характеристики из «4C» до секретов преображения сырого алмаза в сверкающую драгоценность. В фирменных амстердамских бутиках Gassan можно внимательно рассмотреть элегантные и женственные украшения, которые созданы с ориентиром на моду и роскошь, но при этом прекрасно подходят для повседневности.

Славу компании Coster Diamonds принесли знаменитые драгоценности с историей. Мастера Coster огранили сине-белый бриллиант Koh-i-Noor, украшающий корону Великобритании, и бриллиант Dresden, который является частью саксонской короны. Компания и в наши дни продолжает развивать связи с королевской знатью и ограняет бриллианты для королевского двора Голландии.


Каждый камень Gassan Diamonds проходит экспертную комиссию перед тем, как попасть на прилавок

В 2007 году компания Coster открыла собственный музей бриллиантов. Экспозиции рассказывают историю обработки драгоценных камней и о Royal Coster Diamonds, а также демонстрируют коллекцию выдающихся и знаменитых драгоценностей. Со специальной экскурсией можно увидеть талантливых мастеров за работой и стать свидетелем огранки и полировки камня до совершенства. Более того, в отдельных мастерских посетители могут попробовать свои силы в создании бриллиантовых украшений. «Мы с удовольствием поведаем историю бриллиантов и поделимся секретами их обработки», – поясняет директор по маркетингу и коммуникациям Рональд Костер. С его точки зрения, эти знания принципиально важны для «пятой характеристики C». Он говорит о доверии – confidence: «Когда вы покупаете бриллиант, важно доверять тому месту, где вы покупаете его».


Бриллиантовое кольцо с сапфирами компании Royal Coster Diamonds

Время не властно над бриллиантовыми украшениями Coster: команда ювелиров может предложить самые разные произведения в классическом или ультрамодном стиле, все с великолепными камнями. На вопрос о том, почему бриллианты всегда остаются неизменно желанными, Костер отвечает так: «Они символизируют вечность. Мы верим в красоту этого редкого камня, который останется с вами на вечность»

www.globalblue.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Какой камень может сравниться по красоте и изысканности с бриллиантом? Этот драгоценный камень относится к алмазам и в настоящее время известен

Знаменитая ювелирная компания Petra Diamonds совершила сделку века: продала алмаз в 507 карат за рекордную цену в 35,3 миллиона долларов, тем самым

Гонконгский миллиардер Джозеф Лау (Joseph Lau) стал владельцем самого дорогого в мире голубого бриллианта, когда-либо выставлявшегося на аукционные

"Самый большой и самый розовый из всех розовых бриллиантов, известных к настоящему моменту" вчера был продан за рекордные 74,1 млн долларов Вчера

30 млн долларов за шесть минут На аукционе Sotheby's в Гонконге установили рекорд, продав бриллиант в 118.28 карат более чем за 30 миллионов











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать