Техническое обслуживание всех систем судна

Яхт-клуб «Омар» предлагает полный спектр услуг по сервисному обслуживанию плавсредств разного вида. У нас вы можете заказать подготовку к эксплуатации и провести плановый ремонт судна по доступным ценам. Наш технический сервис включает:

ЯХТЫ
Поделиться
|

    замену масла;
    проведение необходимых мероприятий по обслуживанию двигателя;
    техническое обслуживание всех систем судна;
    обеспечение чистоты катера;

Замена моторного масла — важный момент для обеспечения корректной работы двигателя. Для своевременного обслуживания владельцам яхт и катеров рекомендуется завести бортовой журнал — специальный журнал или тетрадь, которые хранятся на судне. В них записывают сроки замены масла, его вид и количество.
Замена моторного масла на водном транспорте

На катерах и яхтах производители, как правило, устанавливают автомобильные двигатели или схожие с автомобильными, несколько переделанные и адаптированные для плавсредств. Поэтому техническое обслуживание катеров производится практически так же, как и автомобилей.

На больших, современных яхтах может быть установлено несколько двигателей. Одни из них отвечают за ход судна, другие могут отвечать за его энергоснабжение или выполнять другие функции, необходимые в процессе эксплуатации. В таких случаях обслуживаются все моторы.


Когда менять масло?

Каждое плавсредство имеет регламентные сроки замены масла, которые лучше не пропускать. Они разные, в зависимости от вида и назначения лодки. Мега-яхты, круизные лайнеры и рабочие суда не нуждаются в частой замене масла. Они могут проходить тысячи километров на одном и том же масле. О необходимости производить замену владельцам сообщают электронные датчики. Большинство же плавсредств нужно постоянно обслуживать.

Узнать когда это делать, можно следующим образом:

    при продаже менеджеры нашей компании информируют покупателя о всех нюансах ухода и сроках обслуживания яхт и катеров конкретного судна;
    в сервисной книге тоже можно найти соответствующую информацию;

Если яхта или катер новые, то масло меняют после 10-20 часов работы, а далее в установленные сроки.

 
Почему так важно менять масло в моторе?

Чистое, свежее масло смазывает все движущиеся и статичные детали двигателей, обеспечивая бесперебойный ход судна. По истечении определенного времени в процессе эксплуатации масло загрязняется, густеет и перестает выполнять свои функции. Это существенно влияет на ход лодки. Можно остановиться в море или реке в самый неподходящий момент и испортить себе отдых, путешествие. Кроме того, отработанное масло вредит работе дорогостоящих деталей двигателя, что может привести к их порче. Поэтому менять масло в катерах и яхтах, как и в любых других транспортных средствах нужно своевременно и качественно.
Как производится замена моторного масла?

Уровень масла замеряется специальным щупом и проверяется перед каждым выездом. В путь можно отправляться при отметке не менее среднего уровня.

Перед заменой масла двигатель прогревают. Фильтрующий элемент меняют на новый. Вся грязь, пыль, остатки масла убираются с поверхностей ветошью без ворсы, после чего можно заливать в двигатель новое масло. Вся процедура займет по времени около часа на каждый двигатель.

Соблюдайте меры предосторожности при замене масла. Оно может иметь высокую температуру, брызнуть в лицо или глаза. Кроме того, масло может пролиться и загрязнить помещение или воду. Следует предусмотреть это и приготовить ветошь или посудину, которую можно подставить под двигатель.

Также стоит помнить, что все плановые сервисные работы по катеру или яхте, гораздо удобнее проводить не во время летней стоянки на воде, а когда плавсредство находится на суше.


Соблюдение чистоты на катере

Сервис катеров и яхт предусматривает содержание плавсредства в чистоте. Это касается как внутренних помещений, так и днища, бортов. Пребывание в воде, обрастание внешних поверхностей ракушками, тиной и водорослями постепенно, и быстрее чем хочется, портит лодку и сокращает срок ее эксплуатации.

Кроме того, загрязнения уменьшают скорость передвижения судна и значительно повышают расход. Для предотвращения износа рекомендуется два раза в год проводить очистку катеров и яхт. Очень удобно это делать перед зимовкой, когда лодку поднимают на берег и к ней открыт доступ. Можно быстро и легко очистить ее поверхность от грязи, обработать и покрыть предохраняющими средствами.

Легче ухаживать за лодками, покрашенными необрастающими красками. Однако, очищать и обрабатывать периодически понадобится и их.

Чистка днища и боков катеров и яхт осуществляется механически не острыми предметами с помощью специальных, неабразивных средств. В процессе работ нужно стараться сохранить поверхность плавсредства максимально целой, чтобы потом на ней не образовалась ржавчина.

Судна, зимующие на воде следует чистить не только в конце сезона, но и перед его началом.

Какие средства подойдут именно вашей лодке для эффективной очистки и обработки знают опытные специалисты нашего яхт-клуба.


Следите за состоянием двигателя

Сервис яхт и катеров, заказанный в нашей компании предусматривает периодическую профилактику двигателя. Если заменить масло в моторе можно при желании самостоятельно, то детальное и плановое их обслуживание требует времени, наличия специальных инструментов и необходимой квалификации. Целесообразно доверить работы профессионалам, которые наряду с профилактическими мерами могут провести ремонт и обслуживание катеров в полном объеме.

Проверять состояние мотора требуется постоянно. Особенно важно принять необходимые меры сразу по возникновении малейших проблем. Одна из них — протечка масла, которая сигнализирует о серьезных и небезопасных нарушениях. Действия, которые требуются по уходу за двигателем включают:

    осмотр;
    промывку;
    просушку;
    смазку.

Профилактика требуется патрубкам и шлангам.

Смазка необходима для бесперебойной работы коленвала, шатунов, подшипников. Нуждаются в ней цилиндры, шестерни, распредвалы и другие элементы ГРМ.

Лучше всего с этими работами справится специалист. Обращайтесь в наш яхт-клуб для ремонта и обслуживания катеров и яхт, звоните сейчас!

yachts-boats.com.ua


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Многие, купив машину, даже примерно не представляют, как она устроена. Нередко это приводит к множеству проблем и неурядиц, начиная от поломок

«ЛУКОЙЛ» стал официальным поставщиком моторного масла на конвейер тольяттинского автогиганта

«ЛУКОЙЛ» стал официальным поставщиком моторного масла на конвейер тольяттинского автогиганта

Французская кораблестроительная компания DCNS (Direction des Constructions Navales Services) получила от военно-морских сил Франции два контракта на

Яхты Романа Абрамовича могут стать украшением любой выставки. Коллекция российского миллиардера настолько велика, что ее называют «флотом











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать