Как разблокировать Netflix и другие потоковые сервисы

O VPN обычно вспоминают, когда речь заходит о закрытии государством каких-то сервисов внутри страны или когда строгий работодатель не велит работать из дома без подключения к корпоративному VPN. Инструмент для сопротивления цензуре и корпоративной безопасности на самом деле только одними этими не ограничивается.
VPN
СЕТЬ
Поделиться
|

И в современном мире он будет полезен практически каждому интернет-пользователю, и не только для того, чтобы обойти какие-то географические ограничения.

Причины, по которым в интернете блокируется доступ к информации, могут быть разными. Они могут быть политическими — например, в Китае заблокированы все сервисы Google, есть ряд стран (преимущественно недемократических), где блокируют социальные сети: Facebook, Twitter. Свой список заблокированных интернет-ресурсов имеет и Украина. Еще одна распространенная причина блокировки, которая нас интересует в контексте ограничений для просмотра видео в интернете, связана с авторскими правами. Правообладатели очень консервативны (достаточно вспомнить как сложно было Джобсу убедить музыкальную отрасль продавать музыку в онлайне) имеют привычку выписывать их отдельно для конкретных стран.

В большинстве случаев блокируются IP-адреса, находящиеся за географическими пределами страны, поэтому такая блокировка обходится с помощью VPN-сервисов.

Авторские права на трансляцию контента зачастую имеют строгую географическую привязку. Чем больше территорий они покрывают, тем дороже обходятся платформе. В некоторых странах, где рынок маленький, бедный и пиратский, они вовсе не хотят присутствовать, считая это экономически нецелесообразным. Вы можете сколько угодно раз быть готовым заплатить за какой-то фильм или сериал, но если прокатчик решил, что в Украине его показ не окупится, или правообладатель не хотел бы открывать его для нашей страны, или ему еще что-то мешает, без VPN вы до него никак не доберетесь, даже если очень хотели бы смотреть лицензионный контент и платить за него. Это одна из главных причин, почему рынок лицензионного видео в Украине такой бедный.

Что такое VPN

Аббревиатура расшифровывается как Virtual Private Network, по-русски «виртуальная частная сеть». Такие сервисы устанавливают защищенное (и зашифрованное) соединение между устройством пользователя и своими серверами, а через них уже — с внешним миром. Внешние ресурсы видят не ваш IP-адрес, а IP-адрес сервера, через который подключается VPN. Изначально технология создавалась для защиты корпоративных данных, которые с использованием VPN становится значительно сложнее перехватить и использовать. Но сейчас VPN активно используется для смены «географии присутствия» или опасений пользователей за излишнее внимание спецслужб к тому, что они делают в интернете.

Зачем нужен доступ к заблокированному видео

VPN позволяет решить несколько проблем с доступом к видео в Украине
Недоступные сервисы
Дает доступ к тем сервисам, которых официально в нашей стране нет и иначе просто никак (например, Disney+ , Hulu , HBO Go или HBO MAX ).

Принципиально другие размеры видеотеки

Расширяет библиотеку тех сервисов, которые представлены в Украине, но ограничивают доступ в силу действия авторских прав ( Netflix , Amazon Prime , YouTube , некоторые новые функции сервисов, например, бесплатная библиотека для Apple TV+ , которая стала доступна в США на несколько дней раньше остального мира).

Оригинальная звуковая дорожка

Позволяет смотреть фильмы на других языках (контент в тех же европейских странах доступен на их языке, главное, чтобы VPN-сервис позволял подключаться из нужной страны).

Для тех, кто хочет знать больше


Блокировка по географическому признаку работает и в обратную сторону — если у вас есть подписка на украинский OTT-сервис ( Megogo или oll.tv ), то воспользоваться его библиотекой в полном объеме за границей (в отпуске или командировке) будет невозможно. В выигрыше останутся пользователи VPN-сервисов, у которых есть сервера в Украине (например, ZenMate VPN ). Это позволит смотреть видео, переключившись на украинский сервер VPN, и с точки зрения OTT-сервиса вы будете продолжать оставаться пользователем из Украины.

gagadget.com


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
По мере того, как маркетинговая тенденция начинает резко меняться от массового маркетинга к персональному, люди стали наблюдать рост числа социальных

Команда исследователей из США получила грант Национального научного фонда в размере 2,4 млн долларов на четыре года, чтобы изучить возросшую

Интернет-корпорация Google уволила сотрудника, обнародовавшего информацию о грядущем повышении окладов в компании. Напомним, 10 ноября стало известно

Интернет-гигант Google говорит, что может прекратить все свои операции в Китае после того, как местные хакеры атаковали ящики электронной почты

В последнее время во многих странах мира, включая Россию, политики провели серию атак на сохраняющиеся свободы в интернете. В Сети остается все











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать