США и Израиль плюют на резолюции ООН

Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием к Израилю покинуть оккупированные Голанские высоты, передает РИА Новости. За документ проголосовало 91 государство, против — девять, воздержались — 65. Он призывает Тель-Авив уйти с сирийских Голан до линии 4 июня 1967 года, закрепленной соответствующими резолюциями Совбеза ООН.
ООН
|

Евреи проигнорируют резолюции Генассамблеи, призывающие их освободить Голанские высоты и прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях

Решение Израиля от 14 декабря 1981 года установить свои законы, юрисдикцию и управление на оккупированных сирийских Голанах названо недействительным и не имеющим никакой юридической силы.

Авторы резолюции отмечают, что продолжающаяся оккупация Голан и их фактическая аннексия являются камнем преткновения на пути к достижению справедливого, всеобъемлющего и прочного мира в регионе. Тель-Авив также призвали возобновить переговоры на сирийском и ливанском направлениях и уважать обязательства и гарантии, согласованные в ходе ранее проведенных переговоров.

Кроме того, Генассамблея приняла резолюцию, призывающую Израиль прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях. За этот документ проголосовали 147 государств, против — семь, воздержались — 13.

В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.

Еврейские поселения на территориях Западного берега реки Иордан, которые в Израиле называют Иудея и Самария, появились после победы Израиля в Шестидневной войне 1967 года. Поселения не считаются частью Израиля ни с точки зрения международного, ни даже внутреннего законодательства, в отличие от Восточного Иерусалима или Голанских высот. ООН считает эти территории оккупированными.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный израильский писатель Исраэль Шамир:

Израиль не покинет Голанские высоты. Для Израиля подобные резолюции — обычное дело. Другие страны могут задуматься, как к этому отнесутся остальные государства, но для Израиля — это ни вопрос. Как говорится, плевали, плюем и плевать будем. Израиль вообще не интересуется общественным мнением, если оно не на его стороне. Он поддержит только произральскую позицию.

Что касается второй резолюции, призывающей Израиль прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях, то здесь следует отметить, что народы мира в целом настроены против той политики, которую ведет Израиль при поддержке США, и поэтому при каждой оказии выступают против этой политики. Это происходит наравне с голосованиями против блокады Кубы. Блокада Кубы и блокада Газа — это две блокады, которые ООН всегда осуждает. Но, к сожалению, США пока все еще считают себя единственной сверхдержавой, поэтому всё складывается не так, как хотелось бы.

США и Израиль плевали на все резолюции как Генеральной Ассамблеи ООН, так и Совета Безопасности. И в этом сомневаться не приходится.
Источник:ruskline.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Перед тем как пройтись по списку предлагаю ознакомится с термином "Вето" : ВЕТО — (лат. veto запрещаю) акт, приостанавливающий или не допускающий

Сегодня из официального сообщения властей Израиля стало известно, что эта страна прекращает свое сотрудничество с Советом ООН по правам человека. Об

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принял приглашение Евросоюза лично встретиться с палестинскими лидерами, передает во вторник агентство

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман предложил в четверг, 4 февраля, Сирии отказаться от претензий на Голанские высоты и предупредил, что вооруженный

Как ожидается, в ночь на пятницу в ООН состоится голосование по статусу Палестинской автономии. Лидер ПНА Махмуд Аббас хочет получить для нее статус











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать