«Нафтогазу» заплатили, «Северный поток –2» остановили

«Газпром» перечислил «Нафтогазу» $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража, что, как пишет украинское издание «Страна», автоматически сулит Коболеву и Витренко многомиллионную премию. Как известно, за победу в Стокгольмском суде им уже была выплачена премия в размере $20,7 млн с учетом налогов.
Нефть
Поделиться
|

Из них Коболев получил $7,9 млн, а Витренко — $6 млн. Эти деньги, как утверждает издание, топ-менеджеры отправили в США и Лихтенштейн родственникам, а не на АТО, как должны были бы сделать истинные патриоты. Оставшуюся часть премии, как пишет «Страна», — около $25,6 млн — им должны были выплатить «исключительно при условии успешного взыскания с "Газпрома" остатка выигрыша», что накануне и произошло.

Упомянутые выше господа получили премию за то, что газпромовские топ-менеджеры отвратительно выполнили свою работу. По закону сохранения вещества топ-менеджеры «национального достояния России» должны получать зарплату не выше средней по стране, пока не смогут компенсировать выплаченные «Нафтогазу» $2,9 млрд.

Большие деньги плохо влияют на мыслительные способности. Окрылённая выигрышем в Стокгольмском арбитраже «Украина предостерегла Германию от "Северного потока — 2"». Холоп стал угрожать барину!

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью немецкому интернет-порталу Redaktionsnetzwerk Deutschland предостерег Германию от энергетической зависимости от России из-за строительства «Северного потока—2».

Отвечая на вопрос журналиста о поддержке проекта со стороны Федерального Правительства ФРГ, глава украинского МИД напомнил, что «источником газа остается Россия»: «Вы, немцы, строите "Северный поток—2", чтобы сделать себя еще более независимыми от поставок газа через Украину. Если россияне не захотят больше поставлять газ, трубопроводы Балтийского моря сразу опустеют».

Министр почему-то не допёр, что, если Россия не захочет поставлять газ, его не будет и в украинской трубе. Учитывая заявление партии экс-президента Порошенко о том, что «возобновление прямых поставок российского газа на Украину представляет собой угрозу национальной безопасности страны, а также будет рассматриваться в качестве государственной измены», возникает угроза сохранности изношенных труб газопровода, проходящего по территории Украины, и соответственно поставка газа в Европу.

После драки кулаками не машут. «Нафтогазу» заплатили, «Северный поток –2» остановили. Контракт заключили не на год, а на пять лет. Чем можно ответить? Только рублём.

Россия объявила программу дедолларизации. Значит, нужно заставить «Нафтогаз» платить рублями за получаемый газ. Гривны нам и даром не нужны, поэтому им придётся покупать рубли за доллары, на обменном курсе они потеряют не менее 5%. Для них есть ещё вариант. Заставить заробитчан менять рубли на гривны, но для этого им придётся упростить их выезд в Россию, то есть отказаться от идеи выезда в Россию по загранпаспортам. Также можно принудить их к бартеру. Газ в обмен на воду для Крыма.

Вариантов много, но их должны искать топ-менеджеры Газпрома, которым угрожает жизнь на среднюю зарплату по стране без права смены работы до полного погашения убытков за выплату «Нафтогазу» и остановку «Северного потока-2». Как ни как, но «Газпром — национальное достояния РОССИИ!».

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист
Источник: www.ruskline.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Швейцарский суд отменил свое решение о заморозке активов, поскольку они не нашлись в Швейцарии, сообщил коммерческий директор украинской компании

Как говорится в сообщении российской энергетической компании, была подана апелляция на решение суда Стокгольма по спору с "Нафтогазом", который

Их обвиняют в даче взяток в особо крупных размерах при заключении выгодных контрактов. Правонарушения имели место в период с 1999 по 2002 год.

Руководители "Газпрома" предложили совету директоров компании обсудить вопрос о материальном поощрении топ-менеджеров монополии. На опционную

Американская корпорация Loral Space&Communications (Loral) подала иск к российскому оператору «Ростелеком» в федеральный суд США в Нью-Йорке. Как











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать