Великобритания может отказаться от торговых переговоров с ЕС при отсутствии результатов

Правительство Великобритании готово прекратить переговоры с ЕС, которые определят торговые отношения между сторонами в период после Brexit, уже в июне 2020 года - при отсутствии достаточных результатов, передает телеканал Sky news со ссылкой на документ с условиями мандата на переговоры Британии с ЕС.
Монархия Великобритании
|

Согласно документу, у Великобритании и ЕС есть достаточно времени, чтобы выработать до июня соглашение и привести его в готовый вид до сентября.

"Если достаточно прогресса достигнуто не будет, то Соединенное Королевство будет полагаться на нормы Всемирной торговой организации, вроде тех, что (применяются) в отношениях Австралии с ЕС", - отмечает Sky news.
Также Лондон в качестве условия достижения будущего консенсуса с Брюсселем выдвинул требование полностью контролировать британское законодательство и не допускать внешнего вмешательства в политическую жизнь Великобритании.

Кроме этого, британские власти указали, что переходный период, в ходе которого Лондон и Брюссель будут вырабатывать новые принципы отношений, не будет продлеваться после 31 декабря 2020 года: таким образом, к 1 января 2021 года Великобритания должна покинуть единый рынок ЕС и его таможенный союз.

Соединенное Королевство вышло из состава Евросоюза поздним вечером 31 января (ночью 1 февраля по московскому времени) спустя 3,5 года после референдума о британском членстве в ЕС.

Теперь для Великобритании наступил переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года. Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон ранее заявлял, что не намерен продлевать его. Этот период необходим, чтобы ЕС и Великобритания могли спокойно провести еще одни сложные переговоры и согласовали свои будущие отношения.

В переходный период Соединенное Королевство будет оставаться в европейском таможенном союзе и едином рынке, сохранится свобода передвижения между Великобританией и ЕС. В то же время Великобритания теряет членство в Европарламенте и Еврокомиссии, то есть она будет подчиняться правилам и законам ЕС, но у нее не будет права голоса в блоке.

Основной вопрос, который предстоит согласовать Великобритании и Евросоюзу - новое торговое соглашение. Если этого не произойдет, то торговля между ЕС и Соединенным Королевством будет происходить по правилам ВТО, что невыгодно Лондону и Брюсселю.

Опубликовано ИА "Финмаркет"


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
С природным газом в Великобритании сложная ситуация: запасы составляют лишь 0,2% от обще мировых. Поэтому страна вынуждена импортировать огромные

Вьетнам стал 150-й страной-членом Всемирной торговой организации (ВТО), сообщил секретариат ВТО. Парламент Вьетнама утвердил условия присоединения

Россия и Шри-Ланка подписали в Коломбо двусторонний протокол о завершении переговоров по присоединению РФ ко Всемирной торговой организации (ВТО),

Совет директоров Lloyds Banking Group (LBG) намерен рассмотреть в пятницу, 6 марта, план спасения кредитной организации, предложенный правительством

Крупнейший банк Европы HSBC Holdings Plc (Великобритания), намерен перевезти центральный офис и своего исполнительного директора в Гонконг, сообщает











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать