Эксперты обсудили подготовку кадров для инновационной экономики

23 октября в Москве при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Группа РОСНАНО), Межотраслевого объединения наноиндустрии и образовательной организации еНано состоялась Всероссийская конференция «Подготовка кадров для инновационной экономики: ориентиры и контент». 
Прогресс
|

На конференции председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО», председатель Правления Фонда инфраструктурных и образовательных программ Анатолий Чубайс рассказал о том, что в России очень консервативное отношение к инвестированию в инновации.

Основа инновационной экономики, по мнению Анатолия Чубайса, -  технологическое предпринимательство. И именно таких людей - технологических предпринимателей - пока очень не хватает в России. А для существующих компаний остро стоит проблема нехватки квалифицированных сотрудников: бизнес нуждается в создании методик, позволяющих передавать реальный, своевременный опыт кадрам, отметил он.

На конференции выступили представители компаний, создавшие собственные обучающие программы вместе с Фондом. Они поделились реальными кейсами подготовки специалистов для инновационной экономики.

Образовательная программа может быть и эффективным инструментом продвижения инновационной продукции. О своем опыте рассказали представители Московского государственного медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова. «Программа призвана ликвидировать квалификационные дефициты, связанные с использованием современных отечественных остеопластических материалов на основе нанотехнологий в хирургической стоматологии», — пояснил заместитель декана факультета дополнительного профессионального образования МГМСУ Владимир Евдокимов.


Кейсом использования виртуальных тренажеров как инструментов развития новых квалификаций поделились сотрудники Вятского государственного университета. 

Подводя итоги конференции, участники пришли к выводу, что бизнес больше не может существовать в отрыве от образовательных учреждений. Решение кадровых проблем возможно только по конкретным запросам компаний, на стыке современных методик обучения и технологической базы производства. 

Фото РОСНАНО
Источник: hr-tv.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
На заседании Президиума Правительства Российской Федерации 11 ноября 2010 года планируется рассмотреть и утвердить Федеральную целевую программу

4 декабря 2015 года в Москвев Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошёл IV Конгресс предприятий наноиндустрии

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и Управляющий директор, председатель правления глобального банковского подразделения Citigroup

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и Управляющий директор, председатель правления глобального банковского подразделения Citigroup

Сбербанк рассмотрит вопрос об открытии для госкорпорации «Роснано» и ее проектных компаний кредитной линии объемом до 45 млрд рублей.











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать