Инновации в смартфонах

Стараниями известных компаний за последние двадцать лет мобильные телефоны превратились из неуклюжих кирпичей в многофункциональные портативные гаджеты. Сегодняшние смартфоны позволяют выходить в интернет, смотреть и записывать видео, делать фотографии высокой чёткости, играть в современные игры и многое другое, заменяя тем самым ноутбуки, видеокамеры и фотоаппараты.
Прогресс
|

Однако прогресс не стоит на месте, и техника продолжает совершенствоваться, приобретая новые, необычные и вместе с тем полезные функции - можно убедиться в этом, зайдя на сайт научного журнала. Мы представляем вам топ наиболее важных и интересных новинок из мира техники, которые были показаны на Consumer Electronics Show 2018 года:

Новый сканер отпечатков

В 2008 году Apple запатентовала технологию распознавания отпечатка пальца, совершив настоящий прорыв в безопасности смартфонов. Новости о том, что даже спецслужбам не удавалось вскрыть подобный iPhone, только доказывали её надёжность. Однако у неё был один, хоть и несущественный, но всё же недостаток - сам сканер располагался на корпусе, тем самым занимая лишнее место.
Тем удивительнее, что решение предоставил не какой-нибудь технический гигант вроде Samsung, а скромная компания Vivo со своим телефоном V20. Он обладает первым в истории экранным сканером отпечатков, экономя тем самым драгоценное место на корпусе и значительно упрощая сам процесс сканирования.
На данный момент V20 уже готов к массовому производству, однако в продажу поступит ещё нескоро. Не исключено, что его появление на рынке и популярность нового метода приведёт к всплеску аналогичных технологий. Рейтинг наиболее доступных моделей вы можете посмотреть по ссылке https://yamobi.ru/posts/neubivaemyie_smartfonyi_iz_kitaya_reyting_luchshih_modeley.html

Смартфон-ноутбук

Геймерам хорошо известна компания Razer - производитель профессионального оборудования для киберспротсменов. В 2017 году они выпустили Razer Phone, первый свой смартфон, полностью рассчитанный на современные игры. Отличный опыт игры достигался благодаря мощной начинке, исключающей любые тормоза, громким стереоколонкам и высокой частоте кадров. В итоге телефон хоть и не стал сверхпопулярным, но нашёл своё признание среди хардкорных игроков.
Смартфон-ноутбук.
Главным же козырем компании на выставке стал Project Linda - док-станция, ядром которой становится вышеупомянутый смартфон. Вся эта конструкция использует его вычислительные мощности, предлагая удобный девайс два-в-одном, пригодный как для работы, так и для развлечения.
Несмотря на то, что Project Linda выглядит крайне необычно, он вряд ли станет массовым продуктом. Однако это может вдохновить других производителей техники на подобные эксперименты.

Смартфон-павербанк

Сегодня без павербанков не обходится не один путешественник - удобная переносная батарея позволяет заряжать телефон в любых условиях без необходимости искать ближайшую розетку. Однако просто объединить это вместе с самим смартфоном додумались только техники из компании Caterpillar.
Porewbank.
Телефоны этого бренда по праву считаются не убиваемыми - они способны выдержать множественные нагрузки и продолжают работать как ни в чём не бывало. Новая модель, Cat S41, вдобавок к этому абсолютно водонепроницаема, может снимать видео и фото под водой, а также имеет огромный аккумулятор. Заряда хватает настолько, что он имеет встроенную программу, превращающую его в павербанк, способный подзаряжать другие гаджеты в рамках установленного лимита.

Смартфон-проектор

Превратить телефон в небольшой переносной проектор - далеко не самая новая идея. Этим занималась, к примеру, Самсунг, представившим Galaxy Beam в 2013 году. Однако ребята из американской Wireless Mobi Solutions смогли выделиться даже на фоне такого гиганта, показав Moviphone.
Смартфон-проектор.
Главным его отличие является размер картинки - целых 100 дюймов, а также честное разрешение в 720p, обеспечивающее отличное качество картинки. При всё этом гаджет выгодно отличается своей стоимостью в 600 долларов, ненамного превышающий цену проекторов с аналогичными характеристиками.

Медицинский аксессуар для Moto Z

Moto Z - серия смартфонов, расширяющих свои возможности при помощи подключаемых модулей. Среди них есть и проекторы, и колонки, и фотоаппарат, а на выставке был представлен Vital Moto Mod от бренда Lenovo.
Это необычный аксессуар, который позволяет измерять показатели организма и следить за своим здоровьем. На данный момент он с высокой точностью определяет:
- температуру;
- интенсивность дыхания;
- давление;
- уровень насыщения крови кислородом;
- частоту сердцебиения.

Новый смартфон.

Гибкие телефоны

Наиболее ожидаемая и крутая инновация не была показана широкой публике, и точные сведения о гибких смартфонах от компании Samsung неизвестны. Однако инсайдерская информация позволяет утверждать, что подобные смартфоны оснащены гибким 7,3-дюймовым дисплеем на базе OLED, которые получается складывать практически вдвое без вреда для самого смартфона. По слухам, производство этих гаджетов запланировано на конец года, так что все желающие смогут опробовать новинку в скором времени - в начале 2019.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Чистая прибыль американского производителя компьютерной техники Apple Inc. в 2007-2008 финансовом году, который завершился 29 сентября 2008 года,

По оценкам компании Strategy Analytics, в третьем квартале 2009 года Apple вышла на первое место в списке самых прибыльных производителей смартфонов

Apple подала встречный иск против Nokia в федеральный суд штата Делавэр (США), обвинив производителя сотовых телефонов в нарушении 13 патентов.

Компания Apple Sales International может объявить о дефолте «МегаФона» по договору о приобретении оператором смартфонов iPhone.

За всю историю линейки смартфонов GALAXY в ней никогда не было металлических моделей. Под напором критики дизайна (в том числе ей подвергся и самый











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать