Скандал с алмазом

Российский бизнесмен Дмитрий Цветков в высоком суде Лондона заявил, что его бывший партнер по бизнесу изъял в свою пользу из ювелирного магазина Graff уникальный алмаз. Об этом сообщило британское издание Daily Mail.
Ювелирное Искусство
|

«Сверкающий бриллиант стоимостью 15 млн фунтов и весом в 40 карат оказался в центре ожесточенной судебной битвы между двумя состоятельными российскими бизнесменами», — говорится в публикации.

Ранее СМИ писали сразу о нескольких судебных процессах между и Цветковым и Магдеевым, связанных с франшизой ювелирного бутика Graff. Как напоминает DailyMail, Graff — это дорогостоящий бренд ювелирных украшений, основанным как семейный бизнес Лоренсом Граффом в 1960 год. Цветков, Рустэм Магдеев и Эмиль Гайнулин получили эксклюзивные права на запуск франшизы Graff в декабре 2014 года. Однако отношения между российскими инвесторами ухудшились в 2016 году, а впоследствии по причине возникших разногласий Graff отозвал у предпринимателей права на франшизу.

DailyMail, ссылаясь на выступление Цветкова в суде накануне, пишет, что Магдеев зашел в дорогостоящий ювелирный бутик Graff на Кипре, который они открыли вместе с Цветковым, и попросту забрал выставленный на продажу драгоценный камень. «Затем Магдеев улетел в Швейцарию на частном джете и спрятал камень в банковском хранилище», — сказал Цветков. По словам предпринимателя, он сам в этот момент отсутствовал на Кипре и был шокирован, когда вернувшись, обнаружил в магазине пропажу. «Я прибыл на Кипр из Монако. Мне сообщили, что Магдеев и его сын Эрнест посетили бутик Graff накануне и забрали грушевидный алмаз» — засвидетельствовал суду Цветков.

Драгоценный камень был куплен Цветковым и Магдеевым в августе 2015 года у эксклюзивных дилеров Graff за 11,8 млн фунтов стерлингов. По словам Цветкова, бывшие партнеры нашли покупателя, готового заплатить за алмаз 15 млн и собирались разделить между собой прибыль в 3,2 млн фунтов. Но вплоть до сегодняшнего дня алмаз остается непроданным, в связи с чем Цветков заявил требования на упущенную часть прибыли.

По словам бизнесмена, из кипрского магазина Магдеев изъял и другие драгоценные камни, украшения и дорогостоящие часы. «В результате магазин лишился значительной части товарных запасов», — отметил Цветков.

Драгоценный камень наивысшего для бриллиантов качества изначально был частью ожерелья Graff стоимостью 25 млн фунтов.

Во встречном иске Магдеев потребовал 8 млн фунтов в качестве компенсации за банкротство их бывшей компании по продаже алмазов, базировавшейся в Дубае.

DailyMail напоминает, что в прошлом году Магдеев проиграл иск к Цветкову, пытаясь компенсировать часть своих инвестиций в закрытый в 2018 году кипрский магазин Graff.

Как сообщалось ранее, Рустэм Магдеев требовал с Дмитрия Цветкова выплаты $10 миллионов по Соглашению от 2014 года между ним и компанией из ОАЭ — EK Diamonds DMCC, принадлежащей Эмилю Гайнулину (Дмитрий Цветков выступал в качестве гаранта по Соглашению). Судебное решение об отказе Магдееву было принято в октябре 2019 года, а опубликовано в конце декабря 2019 года. Суд обязал Магдеева выплатить Дмитрию Цветкову судебные расходы в размере £36 тысяч. Кроме этого суд обязал Рустэма Магдеева выплатить Дмитрию Цветкову все расходы в размере нескольких сот тысяч фунтов стерлинга и отказал Эрнесту Магдееву и Рустэму Магдееву в апелляции. В интервью «Росбалту» Цветков заявил, что положительно расценивает решение суда.

Источник — электронная газета «Век»


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Аукционный дом Sotheby’s выставил на торги редкий голубой бриллиант Blue Moon («Голубая луна»). Его оценочная стоимость, как отмечает CNN, составляет

Кольцо с розовым бриллиантом весом 5 карат продано на аукционе за рекордные 10,8 миллиона долларов, сообщает агентство Bloomberg. Торги Christies, на

Редкий розовый бриллиант весом пять каратов был продан на аукционе Christies в Гонконге за рекордные $10,829 млн, сообщает агентство Рейтер.

Редкий розовый бриллиант весом пять каратов был продан на аукционе Christies в Гонконге за рекордные $10,829 млн, сообщает агентство Рейтер.

Один из самых знаменитых ювелирных брендов мира «Graff Diamonds» недавно представил фото эксклюзивного шедевра лондонского производства – брошь











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать