Airbus разработал концепт самолета будущего, похожего на хищную птицу

Видимо, в надежде поразить воображение следующего поколения авиационных инженеров, компания Airbus представила на авиасалоне Royal International Air Tattoo в Великобритании дизайн-концепт самолета будущего Bird of Prey.

 

КОНЦЕПЦИЯ
|

Одна из проблем всех «родственных» изделий – их похожесть и однотипность. Характерные примеры — пассажирские самолеты и смартфоны. Соревнование за большую эффективность, как правило, идет в рамках уже сформировавшихся концепций. Те, кто все-таки пытаются вырваться за эти рамки и становятся создателями прорывных технологий.

Новая концепция Airbus — Bird of Prey предназначена именно для этой цели. По словам представителей компании, биомиметический самолет (копирующий устройство живых организмов, например, птиц — прим. ред. Техкульт) никогда не будет построен, но позаимствовать у природы некоторые инженерные решения вполне возможно: достаточно вспомнить чертежи летательных аппаратов Леонардо да Винчи. Антивихревые кончики крыльев – также один из «птичьих» фрагментов в планере современных самолетов.

Наибольший интерес с точки зрения создателей новых моделей самолетов представляют хищные птицы. Изучив особенности их тела и полета, авиационные инженеры разработали ряд технологий, в частности, гибридно-электрическая тягу, системы активного управления и современные композитные конструкции.

В концепции Bird of Prey предусмотрены крылья с большими, индивидуально управляемыми «перьями» на концах крыльев и изогнутое, гибридное соединение крыла с фюзеляжем, образующее аэродинамическую арку, напоминающую очертания гигантского хищника. Фюзеляж также сужается к хвостовой части, заканчивающейся веерообразным хвостом, «перья» которого обеспечивают стабильность управления полетом.

Источник: www.techcult.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Самолет-гигант Airbus А-380 получил навигационный сертификат, что фактически открывает путь к его коммерческой эксплуатации. Документ, подписанный

Компания Fedex, один из лидеров мирового бизнеса по быстрой доставке почты, аннулировала заказ на 10 самолетов А-380 европейского консорциума Airbus.

Британская инженерная компания GKN Plc согласилась выкупить завод по производству комплектующих для крыльев в Филтоне (Великобритания) у

Крупнейший европейский производитель пассажирских самолетов Airbus ожидает снижения числа заказов в текущем году на 50-60%, заявил глава компании

Поставки первых самолетов Airbus A400M для ВВС Германии начнутся не ранее 2014 года. Об этом пишет The Financial Times Deutschland. Ранее











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать