Танкерный скандал: Британия откатывает ситуацию назад

С провокацией у британцев (а заодно и американцев) не получилось. Иран проявил выдержку и не стал захватывать британский танкер в ответ на … откровенно пиратские действия официального Лондона.

танкер Grace 1
КОРАБЛИ
|

Не помогла американо-британцам даже попытка якобы захвата под видом иранцев своего судна. Никто в этот бред не поверил, а потому скандал быстро сошел на нет.  

Между тем, по дипломатическим каналам, видимо, британцам объяснили, что их поведение не только не адекватно сегодняшней ситуации, но и подрывает основы нынешнего миропорядка. А потому Британия включила заднюю и отыгрывает ситуацию назад.

Великобритания пообещала освободить иранский танкер Grace 1, задержанный возле Гибралтара. Об этом глава МИД Великобритании Джереми Хант написал в Twitter по итогам телефонного разговора с руководителем иранского внешнеполитического ведомства Мухаммедом Зарифи.

Хант сообщил, что, что Великобритания поможет освободить судно, если Иран даст гарантии не доставлять его в Сирию.

"Только что разговаривал с министром иностранных дел Ирана Зарифи. Конструктивная беседа. Я заверил его, что предметом нашего беспокойства было не происхождение нефти на танкере Grace 1, а место ее доставки. А также, что Великобритания после соответствующего процесса в судебных инстанциях Гибралтара будет способствовать освобождению танкера, если получит гарантии, что он не отправится в Сирию", - написал министр.

По словам Ханта, Зариф заверил его, что Иран хочет урегулировать этот вопрос и не стремится к эскалации.

Комментарий. Конечно, Иран предоставит Британии гарантии, а нефть в Сирию отправит на другом судне. Груз же Grace 1, скорее всего уже «пристроен» и выгрузится в другом месте. И на том скандал будет исчерпан. И это, как по мне, все к лучшему.

Источник: www.ukraineworld.info


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Секретная разведывательная служба Великобритании (MI-6) совместно с Центром правительственной связи (GCHQ) проверяет версию о том, что Россия может

Иран и страны Запада на словах заявляют о стремлении снизить военную напряженность в районе Персидского залива, но пока действия сторон все больше

КИЕВ, 31 янв — РИА Новости. Глава МИД Украины Павел Климкин во время телефонного разговора с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном обсудили

Великобритания, предложившая резолюцию, которая осуждает режим Башара Асада, выразила готовность атаковать Сирию без санкций Совбеза ООН – мол у них

Сомалийские пираты освободили греческий супертанкер "Маран Сентаурус" с 275 тыс. тонн нефти на борту, сообщает Associated Press.











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать