Как успешно продавать через Instagram

Instagram стал настолько популярной средой общения, что этим преимуществом успешно воспользовались миллионы начинающих и не только начинающих предпринимателей. 

СЕТЬ
Поделиться
|

Однако далеко не у всех получается выгодно продавать через эту соцсеть. Но есть и свои нюансы, о которых стоит знать.

Что продавать через Instagram

Как это оптимистично не звучит, но продавать можно многие товары. Можно выделять отдельные категории, которые пользуются популярностью. Но стоит помнить, что больше всего покупателей привлекает не только низкая цена, а еще и эксклюзивность товара. Это значит, что подобное нельзя найти в магазине или можно, но далеко не везде.

Также успешно можно продвигать всевозможные услуги. При этом важно сразу показать выгодность подобного предложения. В каждом отдельном случае стоит найти свой подход. Например, услуги мастера маникюра можно продвигать через публикацию готовых работ, а вот услуги стоматолога требуют глубокого объяснения важности тех или иных процедур.

Работа над контентом

Когда-то Instagram состоял только из фотографий. Сегодня же к ним добавляется еще и текст, в котором можно раскрыть суть предложения и выгоды для покупателей. Главное, не переборщить. Фотографии должны быть качественными и уникальными. Лучше всего представить оригинальную композицию. Особенно это актуально для косметики и одежды.

С текстом тоже надо быть поосторожней. Не стоит подписчику навязывать свое предложение. Контакт в Instagram построен на дружеской беседе, потому и в продажах стоит соблюдать такой доверительный тон.

Сегодня популярен здоровый образ жизни, поэтому важно показать, что и с представленной продукцией можно следить за собой. Косметика и продукты питания не должны содержать вредных компонентов, одежда и обувь выполнены из натуральных или не вредных материалов.

Также повышают продажи и комплексные предложения. Например, косметолог может предложить снижение цены на несколько процедур, а репетиторский центр при покупке абонента предоставит дополнительные часы занятий.

Нельзя забывать и о конкурентах. Сколько бы много не было работы, а все-таки стоит обратить внимание, кто и как предлагает подобный товар. Может на этой почве возникнет новая идея по дальнейшему продвижению?

Практические рекомендации

В любом процессе продаж всегда возникает необходимость корректировки. Далеко не все можно предусмотреть сразу. Но есть некоторые нюансы, которые можно всегда включить в продвижение и они точно не будут лишними.

Обязательно стоит включать хэштеги к каждому посту. Именно по ним пользователь может выйти на предлагаемый товар или предложение. Хэштеги могут также приводить новых подписчиков.

Нельзя игнорировать комментарии. Общению со своей аудиторией стоит уделить максимум внимания. Мало кто знает, но в ленте Instagram отображаются самые комментируемые посты независимо от даты их публикации. Поэтому стоит развивать дискуссии и подогревать споры.

Для своей продукции или услуг стоит завести отдельный аккаунт. Нельзя бизнес смешивать с личным. Продвижение товаров рядом с личными фотографиями только отпугнет потенциальных покупателей.

Важно помнить о своей целевой аудитории. Ее интерес нужно постоянно поддерживать, для чего пост необходимо выставлять с заметной регулярностью. Но и в этом вопросе нельзя перегибать палку. Слишком часто появляющаяся информация может быть расценена как спам или же подписчик не будет успевать с ней ознакомиться.

Также важно посты размещать в наиболее "горячее" время, когда они привлекут внимание многих.

 И самое главное, не стоит ждать больших продаж сразу. Раскрутка любого товара требует времени и не стоит отчаиваться, если сразу нет потока заказов.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Миллионы людей умеют покупать в Сети, а продавать – единицы.Серия бесплатных семинаров-тренингов под таким названием уже прошла в трех городах

Как заявил финансовый директор индийской фармацевтической компании Dr. Reddy’s Laboratories Ltd. Уманг Вохра, компания не планирует продажу акций

Как заявил финансовый директор индийской фармацевтической компании Dr. Reddy’s Laboratories Ltd. Уманг Вохра, компания не планирует продажу акций

Южнокорейская компания LG Electronics ведет переговоры с североамериканским оператором T-Mobile о возможности совместного распространения в США

В 2010 году оператор спутниковой связи Inmarsat собирается продавать в России мобильные спутниковые телефоны.











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать