Социальные сети: как использовать географический таргетинг для привлечения клиентов

По мере того, как маркетинговая тенденция начинает резко меняться от массового маркетинга к персональному, люди стали наблюдать рост числа социальных сетей, предлагающих пользователям приложения с географическим таргетингом. 

СЕТЬ
Поделиться
|

Существуют даже целые социальные сети, посвященные интерактивному географическому таргетингу, такие как Google Places и Foursquare.
 Для предприятий, которые предлагают локализованные услуги или продукты, ориентация на местную клиентскую базу с использованием инструментов географического таргетинга может означать резкий приток доходов и узнаваемость бренда.

Основанные на местоположении твиты в Твиттере

Приложение геотеггинга в Twitter позволяет пользователям связывать свое местоположение с твитом. Например, если человек посещал футбольный матч в Нью-Йорке, он может написать в твиттере об этой игре. Это информирует подписчиков, что он находится на стадионе, а не просто смотрит игру по телевизору. Это привлекает подписчиков, которые интересуются игрой, которую человек посещает, и позволяет им почувствовать более глубокую связь с игрой, поскольку они получают прямую трансляцию со стадиона.

Какую пользу приносят твиты, основанные на местоположении?

Предприятия, которые используют это приложение, могут связать свое местоположение со своими твитами. Это позволяет подписчикам мгновенно увидеть, где находится компания. Возможно, эти подписчики поймут, что они находятся рядом с компанией, и зайдут, чтобы приобрести новый продукт, о котором только что было написано в Твиттере.
Кроме того, путешественники могут искать твиты на основе местоположения, чтобы увидеть, какие компании и виды деятельности находятся в районе, который они посещают. Эти путешественники могут наткнуться на твиты компании во время поиска местоположения в районе, где они находятся, и принять решение посетить ее.
 Facebook геотаггинг

Геотеггинг в Facebook - это распространение информации о статусе или публикации определенной группы людей в любом городе, штате или стране по всему миру.

Как геотегинг в Facebook приносит пользу бизнесу?

Подобно преимуществам твитов на основе местоположения, пользователи Facebook могут искать определенное местоположение, которое они могут посещать, чтобы увидеть, что происходит в этом районе, или узнать больше о близлежащих предприятиях.
 Когда человек указывает свое местоположение на своей странице в Facebook, например, Москва, путешественники в этом городе могут искать ключевое слово «Москва» в поле поиска Facebook, чтобы узнать, что здесь происходит и куда можно сходить. Обновление статуса будет отображаться, если оно будет правильно геотегировано.

Google Places

Google Places - это функция Google, которая выдает результаты поиска для местных предприятий. Создание Google Places было вдохновлено статистикой, которая пришла к выводу, что каждый пятый поиск в Google относится к определенному местоположению. Сегодня Google Places предлагает пользователям множество функций, включая упрощенную аналитику, бизнес-информацию, фотографии и настраиваемые функции кода.

Как Google Places приносит пользу бизнесу?

Человек может определить свои маркетинговые стратегии в зависимости от того, какие поисковые запросы используют клиенты, чтобы найти его. Например, если человек владеете высококлассным спа-салоном в Москве и перечислил сервисы на своей странице Google Places, которые клиенты используют для поиска ближайшего салона, он может оставить описание этих сервисов на своей странице Google Places. Также можно рассмотреть возможность использования ключевых слов на других онлайн-маркетинговых платформах, таких как блог и в социальных сетях


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
ОАО "Северсталь" увеличила инвестиции на социальные и благотворительные проекты по РСБУ в 2006 г. на 25 проц. до 4,99 млрд руб по сравнению с 2005 г.

Yahoo!, по слухам, рассматривает возможность поглощения Foursquare, мобильной социальной сети с ключевым упором на географическое положение

Google подаст в суд на своего китайского клона Goojje в том случае, если тот не уберет со своей главной страницы логотип, похожий на логотип

Компания eBay, крупнейший в мире онлайновый аукцион, сообщила о 29-процентном — до $349,7 млн — снижении чистой прибыли в третьем квартале 2009 года.

Компания Mail.Ru сообщила о заключении партнерского соглашения с Google в области интернет-поиска и рекламы.











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать