В чем магическая сила бриллиантов

Какой камень может сравниться по красоте и изысканности с бриллиантом? Этот драгоценный камень относится к алмазам и в настоящее время известен буквально всем. Применяется в основном в качестве украшений, а были времена, когда в истории человечества его принимали за валюту.


Ювелирное Искусство
|

История возникновения

Алмаз — камень с интересной, красивой и необычайной судьбой, в переводе с греческого «несокрушимый».
 Его отличительные свойства от других камней — самая высокая твердость. Под действием света и лучей разного спектра алмазы начинают светиться разными оттенками цветов.

Алмаз стал известен очень давно, еще до нашей эры и первыми его заметили индийцы. Там, в Индии, религиозный ритуал не обходился без участия бриллианта. Алмаз являлся частью оккультных предметов и вещей, таким образом, считалось, что он оберегает и продлевает жизнь своему владельцу. В Европу из Индии алмаз попал намного позднее, вместе с отважными путешественниками и торговцами. В те далекие времена алмазам не умели придавать совершеннейшую форму и если шлифовали, то слегка. Намного позже в Средние века алмазы стали применять в медицине, веря в чудо исцеления через силу камня. До 1910 года алмазы практически не подвергались обработке, так как шлифовальный инструмент не был еще изобретен.

В 1454 году первый бриллиант был изготовлен для герцога Бургундии.

В России более широкое распространение камня приходится на 17-18 века, в качестве украшений и атрибутов одежды — запонки, пуговицы. Конечно же, минерал был доступен только для царского двора. И приблизительно в этот временной период камень начинают называть исключительно по-другому – «бриллиант».
Наиболее крупные месторождения алмазов наблюдаются в Африке, Канаде, России. В последнее время Россия является лидером среди других стран в стоимостном выражении по добыче алмазов.

Разновидности бриллиантов

Самый дорогой бриллиант — Кохинур, в переводе с восточных языков «гора света». Самый большой бриллиант весит 105 карат и принадлежит королеве Великобритании Елизавете.
Не менее драгоценным является другой ценный бриллиант – Аллнатт с насыщенным желтым цветом. Весит около 20 с небольшим граммов. Получил свое название в честь известного мецената Альфреда Аллнатта.

Где используются

Из-за высокой твердости минерала его используют при изготовлении режущих и сверлящих предметов.
Алмаз применяют и в микроэлектронике, где материал должен выдерживать огромные величины напряжения.
 Также используют алмазы в квантовых компьютерах, в ядерной промышленности.

Несколько способов как отличить настоящий бриллиант от подделки:

  • Если алмаз с высоким показателем преломления, значит, он должен сверкать серым, но не всеми оттенками цветов, иначе это подделка.
  • Камень должен быть идеальным с какой бы стороны вы на него не смотрели.
  • Огранка, которая незаметна глазу.
  • Любой настоящий бриллиант должен быть прозрачным, поэтому он не заметен, если опустить в воду.


Магические свойства минерала

 Бриллиант обладает мощной энергетикой, чистит ауру владельца. Минерал всегда являлся проводником энергий любви и нежности. Как подопечный Венеры, будет охранять любовь, настраивать на взаимопонимание с партнером, содержать чистыми мысли и дарить тягу к прекрасному


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Алмазы и бриллианты считаются самыми дорогими и самыми красивыми драгоценными камнями на всей нашей планете. Конечно же, подобной популярности немало

Компания Rockwell Diamonds выручила 4.99 млн дол. за алмазы, проданные на ноябрьском тендере; средняя цена её алмазов достигла 2011 дол. за карат.

Канадская алмазодобывающая компания Rockwell Diamonds Incorporated сообщила об обнаружении трех цветных алмазов исключительного качества на своей

Компания Pangea Diamondfields начала вводить в строй обогатительную фабрику для крупнообъёмного опробования в рамках своего проекта Longatshimo River

Знаменитая ювелирная компания Petra Diamonds совершила сделку века: продала алмаз в 507 карат за рекордную цену в 35,3 миллиона долларов, тем самым











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать