Нордический характер скандинавского стиля

Любой стиль интерьера формируется под влиянием местности. На них влияет климат, народные обычаи и специфика характера местного населения. Скандинавский стиль сейчас пользуется очень большой популярностью. 

Дизайн
|

Скандинавией называют северную часть Европы. Этот стиль объединяет понятия чего-то сурового, молчаливого и скромного. Сама природа на европейском севере отличается своей суровостью и отсутствием многоцветия, которое можно наблюдать на юге. Поэтому этот интерьер наполнен спокойными и умеренными красками, в основном, это монохромные, светлые оттенки. Основой скандинавского интерьера представлена основательностью и практичностью. Именно эти черты характерны для местных жителей, которым приходится выживать в суровом климате, делать свои жилища прочными и надежными. Эта необходимость сформировала особый стиль простой и практичной мебели и текстиля.

Так же, благодаря тому, что северные жители отдают предпочтение практичности и функциональности, в скандинавском стиле всё тщательно распланировано. Интерьер, в основном, сдержан. Эффект чистоты достигается преобладанием преимущественно светлых тонов. Это относится и к напольному покрытию, хотя светлая доска на полу не характерна для интерьера в российских домах. Ключевая особенность интерьера в этом стиле заключается в использовании только натуральных материалов. Это относится и к мебели, и к отделке, и текстилю, а также к декоративным элементам. Всё это выполняются из материалов, имеющих природное происхождение.
Так же для скандинавского стиля характерно большое количество источников света. Это объясняется долгой полярной ночью и нехваткой естественного освещения. В скандинавском интерьере большое количество люстр, бра, настольных светильников, которые хотя бы частично восполняют недостаточное количество солнечного освещения.

Наиболее распространенной отделкой стен помещений в скандинавском стиле является покраска, перед этим стены необходимо выровнять. Для того, чтобы добавить интерьеру немного индустриальности, стены обкладывают кирпичной кладкой с применением обожженных кирпичей, реже встречаются обои. Обои в скандинавском стиле применяют достаточно редко из-за практической причины — перепады низких температур и неустойчивый промерзающий слой почвы приводят к тому, что обои отсыревают или трескаются от хождения нестабильных стен. Поэтому, стены проще покрасить.

Потолок обычно дополняют балки. Для того, чтобы придать интерьеру пожелтевший солидный вид, используют светло-серые тона, создающие эффект состаренного дерева, как будто бы доски, используемые для пола, приобрели этот оттенок от постоянного соприкосновения с морской солью и песком. Вообще в этом интерьере будут уместны элементы корабельной оснастки в виде якорей или троса.
 Мебель, которая характерна для скандинавского стиля, не должна иметь каких-либо излишеств. Она обычно выполнена из деревянного массива и окрашена в основном, белые тона и имеет большое количество модулей. Полки открытые, а если что-то нужно убрать от посторонних глаз, то в интерьер привносят плетеные корзины или коробки.

В текстиле ни в коем случае не стоит применять рюши или воланы, а также прочие элементы. Ткани, используемые в интерьере, должны иметь только натуральное происхождение. На покрывалах, пледах и накидках обычно изображены животные или морские мотивы, много орнаментов из снежинок. Для нордического колорита в интерьер добавляют вязаные крупной вязкой шали и подушки со сдержанным и не ярким геометрическим рисунком.
 Тарелки и чашки в основном, представлены белой керамикой, а также в декоре много изделий из стекла.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Интерьер в квартире или доме отображает человека, который в этом помещении живет. Интерьер играет немаловажную роль в психоэмоциональном состоянии

Банк России ввел новый фирменный стиль, изменив начертание двуглавого орла на логотипе в малом размере. Новый логотип применен в вышедшем сегодня

Чем австрийская сфера дизайна отличается от российской? Есть ли у нее какие-то характерные национальные черты? Об этом, и другом рассказывает

Не секрет, что цвет в дизайне выполняет одну из важнейших задач. На колористических сочетаниях строится первоначальное впечатление от интерьера,

Вертолет от Mercedes-Benz и Eurocopter. Для многих людей серебристая звезда славы Mercedes-Benz — это воплощение роскоши и стиля. Хотите, чтобы вас с











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать