Уникальность и полезность контента при продвижении сайта

Сегодня можно с уверенностью сказать, что золотые времена SEO-специалистов ушли в прошлое. Поисковые системы так наладили свои алгоритмы, что чрезмерное употребление ключевых слов в статьях, выделение

СЕТЬ
Поделиться
|

их жирным цветом и скупка в большом количестве ссылок на сайт уже не работают и даже могут привезти к бану. На первый план выходит поведенческий фактор: как ведёт себя пользователь на странице сайта, как долго он на ней задерживается, переходит ли на другие страницы сайта, ищет ли он дальше с этим же запросом информацию в интернете после посещения сайта и пр. Во многом от поведения пользователя зависит, окажется ли сайт в топе либо нет (но про семантическое ядро и ключевые слова забывать всё же не стоит). На поведенческий фактор влияют уникальность и полезность контента сайта.

Во-первых, уникальность сайта важна, чтобы его не забанили Гугл и Яндекс, которые активно борются с копипастом. К примеру, у Гугла есть алгоритм "Панда", который проверяет сайты на копирование чужого контента. Если "Панда" его находит, то сайт отправляется в бан или на него накладывается фильтр. То же самое проделывает Яндекс благодаря инструменту «Оригинальные тексты».

Не всегда удаётся написать полностью уникальный текст. К примеру, если необходимо написать статью с примерами из новейших исследований, процитировать классиков/специалистов в определённой области. В таком случае статья не будет на 100% уникальной, может быть, даже не выйдет на 90 %. Но не стоит забывать о правилах цитирования. При ссылках на другие источники поисковые системы не будут банить сайт. Также ссылки на другие публикации дадут понять пользователю, что материал достаточно прорабатывался.

Во-вторых, полезность контента означает, что сайт интересен пользователю, потому что он отвечает на его вопрос и помогает решить проблему. Именно благодаря фактической полезности сайта пользователь может находиться на нём длительное время. Если пользователь часто обращается за помощью к сайту, поисковые машины начинают показывать ему этот сайт в топе выдачи уже по любым другим релевантным сайту запросам.

Для написания полезного контента необходимо изучить свою целевую аудиторию, её запросы и проблемы, а уже затем целенаправленно создавать полезный контент. Полезный контент может иметь разные формы: статьи, видео, инфографики, фото, аудио и пр. Самое главное для него– нести пользу и решать конкретные проблемы людей.

Создание уникального и полезного контента играет на сегодняшний день одну из важнейших ролей в продвижении сайта. Его далеко не легко создать, нужно учитывать много нюансов. Но силы, затраченные на его создание, окупятся и дадут нужный результат

 


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
В этой расскажем о том, как правильно перенести сайт с HTTP на HTTPS. Это важно не только с точки зрения корректного отображения сайта в браузере, но

Видеохостинг YouTube представил новую опцию, позволяющую защититься от сомнительного контента

Количество интернет-сайтов превысило 100 млн. Эксперты считают, что резкий рост числа веб-сайтов в последнее время стал возможен благодаря снижению

Хакеры взломали официальный сайт британской службы контрразведки MI5 минувшей ночью, сообщает Daily Express со ссылкой на источники в правительстве.

Хакеры взломали официальный сайт британской службы контрразведки MI5 минувшей ночью, сообщает Daily Express со ссылкой на источники в правительстве.











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать