7 главных мифов о работе юриста

С работой юристов связано огромное количество слухов, мифов, домыслов и легенд. Из-за этого люди не совсем понимают специфику юридической практики. Пора исправить это досадное недоразумение!


Судебная система
|

Миф первый: в работе юриста нет ничего сложного

Большинство обывателей считают работу юриста чрезвычайно лёгкой и безоблачной. Они уверены, что основная задача специалистов в области права – это перекладывание бумажек с места не место. Отчасти это действительно так. Юристы на самом деле часто работают со всевозможными документами, однако назвать это занятие простым нельзя. Опытный специалист должен без проблем ориентироваться в законодательных актах и анализировать огромное количество разрозненной информации. Легко ли это делать? Нет и ещё раз нет! Кроме того, не нужно забывать и о том, что на плечи юриста ложится необходимость составление важных правовых документов. Ошибки и неточности в этой деятельности исключены, поэтому специалист даже в теории не может работать спустя рукава. 

Миф второй: все юристы баснословно богаты

Ещё одно довольно популярное заблуждение, которое не имеет ничего общего с реальной действительностью. На самом деле подавляющее большинство юристов получают весьма скромное жалование. По-настоящему солидными заработками в правовой отрасли может похвалиться лишь небольшое количество специалистов. Эти «счастливчики» годами работали над развитием своих профессиональных качеств и формированием безупречной репутации. Далеко не все начинающие юристы могут перенять опыт своих более успешных коллег. 

Миф третий: юристы досконально знают все существующие законы

Это не так! Запомните, что юридическая практика делится на различные отрасли: уголовное, гражданское, государственное право и т.д. Знать все законы просто невозможно! Именно поэтому юристы имеют собственную узкую специализацию. Например, один специалист может разбираться в уголовном законодательстве, а другой специализируется исключительно на разводах и алиментах. Подобный подход даёт юристу возможность принести максимальную пользу своему клиенту. 

Миф четвёртый: повседневная деятельность юристов наполнена массой увлекательных событий

Перед нами очередной глупый миф. Назвать юридическую практику захватывающей и увлекательной нельзя даже при большом желании. Рабочие будни рядовых юристов скучны и однообразны. Никаких приключений, незабываемых знакомств и ярких эмоций в них нет.

Миф пятый: юридическая деятельность – это борьба добра со злом

В реальной жизни судебное разбирательство имеет очень мало общего с этим красивым понятием. Главной задачей судебного процесса является поиск компромисса, а не вселенской справедливости. 

Всё, что есть у юриста – это факты и соответствующее законы. При этом нужно понимать, что далеко не всегда эти правовые аспекты соответствуют всем нормам морали и этики. 

Более того, на некоторые судебные решения может оказывать влияние и линия суда.

Миф шестой: умение красиво говорить практически гарантирует выигрыш спора в суде

Ораторское мастерство, безусловно, имеет огромный вес в юридической практике, однако ставить его на первое место не стоит. Для суда важны нормы права, а не красноречие.

Миф седьмой: все юристы – циники 

Юристы обладают развитым критическим мышлением, поэтому их можно причислить скорее к скептикам, а не циникам. Впрочем, подобное качество характерно для многих представителей интеллектуальных профессий.

Не позволяйте глупым мифам брать верх над здравым смыслом. Помните, что подлинная сила скрывается только в реальных фактах.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Тот, кто грезит о должности руководителя, однажды осуществит свою мечту. Эти десять советов помогут подготовиться к новому назначению.

Рынок Форекс привлекает сейчас внимание со стороны множества людей, в чем нет ничего удивительного. При достаточном усердии на нем за день можно

Два британских пенсионных фонда наняли Шери Блэр (Cherie Blair), жену бывшего премьер-министра страны Тони Блэра (Tony Blair), в качестве юриста в

Интернет-гигант Google говорит, что может прекратить все свои операции в Китае после того, как местные хакеры атаковали ящики электронной почты

На сегодняшний день многих интересует, какие профессии наиболее перспективны для работы и успешного карьерного роста. Давайте условимся, что сегодня











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать