Летний отдых в Забайкалье в 2019г

Край, расположенный на востоке от легендарного озера Байкала, называют Забайкальским. Забайкалье… У многих до сих пор это слово ассоциируется с декабристами, местом их ссылок. Но уже прошло почти два века с этого исторического события, всё поменялось: и люди, и местность. И если раньше Забайкалье ничем не могло привлечь туристов, то сейчас

Забайкалье
Ландшафты
|

 есть места, куда можно приехать отдохнуть. Возможно, это и не совсем развитое направление туризма в России из-за отдалённости от центра, но ценителей дикой природы не пугают ни расстояния, ни суровый климат. 

Не все люди летом предпочитают жариться на солнце. Есть и любители активного отдыха, скорее всего Забайкальский край в этом смысле подойдёт именно им. В первую очередь для отдыха в Забайкалье можно выбрать экскурсии к природным и историческим памятникам, участие в активных и экстремальных видах спорта, отдых с лечением с помощью природных оздоравливающих ресурсов. Разберём наиболее интересные виды отдыха подробнее:

Природные достопримечательности. Здесь есть известные заповедники (Даурский, Сохондинский), национальный парк Алханай; озёра (Арей, Иван-озеро, Арахлей и др); скалы (Кадалинские скалы Дворцы, Камень-Котёл или «Чаша Чингисхана», скалы Алханая, «Шаман-гора», хребётКодар); пещеры (Хээтэй), пустыни (Чарские пески).

Исторические памятники (обусловлены ссылкой в Забайкалье декабристов, в музеях сохранились свидетельства их пребывания в крае) – Церковь декабристов в Петровск-Забайкальске, художественный и краеведческий музеи города Читы, краеведческий музей города Нерчинска. Кроме декабристов вклад в историю и развитие края внесли казаки. В Чите находится памятник Петру Бекетову, казаку, основателю этого города. Много религиозных памятников в крае: буддистские и православные храмы и часовни.

Активные и экстремальные виды спорта – экскурсии; различные туры (маршрут "Пещеры Хээтэй", тур по Чарской пустыне, маршрут «Алханай»); конные и велосипедные маршруты по живописным местам, сплавы по рекам, дайвинг, рыбалка и охота. Не так давно в крае появился вейкбординг – новый вид активного отдыха, сочетает в себе воднолыжный сноуборд, акробатику и прыжки. Несмотря на отсутствие моря, этот вид отдыха имеет успех у жителей края.

Совмещение отдыха с лечением с использованием природных целебных ресурсов (обусловлено наличием минеральных источников) – курорты и санатории, где можно полечиться и отдохнуть (Дарасун, Молоковка, Кука, Шиванда, Ямаровка и др.)

Отдыхающие из всего многообразия развлечений могут выбрать именно те, которые будут отвечать их требованиям. Разнообразие лесных пейзажей, просторы степей и большое количество солнечных дней делают отдых в Забайкалье запоминающимся, а постепенное развитие туризма, расширение видов развлечений привлекают в Забайкалье всё большее количество желающих посетить этот удивительный край.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Валле д’Аоста, крошечный регион на северо-западе Италии – идеальное место для тех, кто обожает горы и зимние виды спорта. Здесь 20 горнолыжных зон,

Если на большинство португальских курортов люди в первую очередь едут за впечатлениями от интересных экскурсионных туров и только потом за пляжным

Какая страна может похвастаться тем, что на ее территории можно найти арктические пустыни, тундру, тайгу, лесостепи и степи, полупустыни и вулканы?

Наряду с Ласточкиным Гнездом и Медведь-Горой, эту скалу наиболее часто можно встретить на различных сувенирных фотографиях, открытках, магнитах в


Альтернативой подорожавшим поездкам в Европу или зарубежную Азию могут стать путешествия вглубь России — от карельских озер











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать