Польша озаботилась белорусским суверенитетом

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что обеспокоен угрозами белорусскому суверенитету. Его слова передает Interia.pl. «У нас вызывает озабоченность, будет сохраняться или углубляться суверенитет Белоруссии,

Страны - вассалы
Поделиться
|

когда идет речь о ее восточном соседе, который, к сожалению, в последние годы проявляет явные имперские тенденции», — сказал Дуда. По его мнению, политика Кремля в стране «углубляет угрозы для восточной части Европы».

Белорусский лидер Александр Лукашенко в течение последних нескольких месяцев неоднократно касался темы независимости и суверенитета республики. Так, в июне 2018 года президент допустил, что страна может потерять независимость в случае провала в экономике. О том, откуда исходит угроза и в состав какого государства может войти Белоруссия при наихудшем сценарии, глава государства тогда не уточнил.

В декабре Лукашенко заявил, что республика никогда не станет частью России, а понятие «суверенитет» является для этой страны святым. Вместе с тем, подчеркнул глава государства, ему поступают прямые предложения о вхождении государства в состав России «шестью областями».

В том же месяце белорусские СМИ сообщили о якобы имевшем место закрытом совещании белорусского истеблишмента относительно защиты государственного суверенитета. Пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт выступила с опровержением подобной информации, подчеркнув, что с вопросом независимости в Белоруссии «определились давно».

В начале 2019-го белорусский президент предупредил своих граждан о том, что в течение ближайших двух лет независимость страны будет опробована «на зуб». «Нам надо быть готовыми ответить на этот вопрос. Я абсолютно убежден, что мы найдем достойный ответ», — добавил он. 

Источник: www.wi-fi.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Авиакомпания «Аэрофлот» не сможет без директивы государства принять решение о приобретении новых самолетов Boeing и Airbus, заявил в интервью РИА

Дмитрий Медведев 17 января направил Александру Лукашенко ответное письмо с изложением позиции Москвы по условиям поставок российской нефти в Беларусь.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал требование литовского президента Валдиса Адамкуса о выплате Россией Литве компенсации в 28 млрд.

Саммит G8 в 2014 году не состоится в России, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на встрече с главами европейских государств в Гааге.


Евросоюз построит нормальные отношения с Белоруссией только при условии смены власти в стране и полной распродажи











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать