Выработка дешевой электроэнергии из энергии волн

Ученые из Шотландии и Италии разработали новую технологию, которая позволяет генерировать недорогое электричество с помощью энергии волн, пишет Oilprice.com. Инженеры из Эдинбургского университета и нескольких университетов в Италии разработали и

Альтернативная энергия
Поделиться
|

протестировали устройство, которое может быть включено в существующие океанские системы, говорится в заявлении Эдинбургского университета.

Океанские и морские волны могут служить источником возобновляемой энергии, но лишь немногие преобразователи энергии волн прошли докоммерческий этап из-за высоких затрат и зачастую суровых морских условий, утверждают авторы исследования.

Поэтому они разработали так называемый генератор диэлектрического эластомера (DEG) с использованием гибких резиновых мембран. Инженеры говорят, что устройство дешевле, чем обычные конструкции, имеет меньше движущихся частей и использует долговечные материалы.

Устройство должно размещаться поверх вертикальной трубы в море. При прохождении волн через трубу вода внутри нее будет выталкивать воздух сверху, приводя в движение генератор, расположенный в верхней части устройства.

"Когда мембрана надувается, генерируется напряжение. Оно увеличивается, по мере того как мембрана сдувается, и вырабатывается электричество. В коммерческом устройстве это электричество будет передаваться на берег через подводные кабели", - заявил Эдинбургский университет.

"Энергия волн является потенциально ценным ресурсом вокруг побережья Шотландии, и разработка систем, которые используют ее, может сыграть важную роль в производстве чистой энергии для будущих поколений", - отметил профессор Дэвид Ингрэм из Эдинбургского университета.

Как сообщали "Вести.Экономика", по данным Eurostat, страны Евросоюза получают 17,5% энергии из возобновляемых источников.

На конец 2017 г. доля альтернативной энергетики в ЕС составляла 17,5% по сравнению с 17% в 2016 г. и всего 8,5% в 2004 г.

Таким образом, Евросоюз приближается к запланированному показателю в 20%, который рассчитывает достичь не позднее 2020 г. К 2030 г. ЕС намерен получать уже 32% энергии из возобновляемых источников.

Подробнее: www.vestifinance.ru

 


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Ученые из MIT совместно с Мюнхенскими коллегами разработали новый тип процессорного чипа. Микрочипы, в производстве которых используются карбоновые

На побережье канадской Новой Шотландии начал работу первый в Северной Америке приливной электрогенератор. Это вторая попытка разработчиков запустить

Компании Ocean Power Technologies и Lockheed Martin договорились о строительстве волновой электростанции, мощность которой составит 19 МВт. Это будет

Возобновляемые источники энергии становятся важной частью глобального энергетического сектора. С 2004 года их использование удвоилось. Об этом

Вот так выглядит первый этап испытаний преобразователя гравитационной энергии воды, которые провели в порту итальянского города Пиза. В воду опускают











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать