В Югре появится российско-итальянское предприятие по выпуску труб для нефтяной промышленности

"Северсталь" и итальянская компания  Tenaris подписали соглашение о строительстве  завода по производству труб OCTG в Сургутском районе. Общий объём инвестиции в совместное производство оценивают в 240 миллионов долларов, пишет пресс-служба компании.

Россия
|

Tenaris - это  итальянская компания- поставщик сварных и бесшовных труб. Вместе с российской "Северсталью" итальянцы в течение двух лет собираются создать совместное предприятие по выпуску сварных труб нефтяного сортамента (OCTG). 

Доля предприятия "Северсталь" в общем объёме производства составит 51%, Tenaris вложит  49%. С российской стороны соглашение подписано  основным акционером "Северстали" Алексеем Мордашовым, с итальянской -  председателем совета директоров, генеральным  директором Tenaris Паоло Рокка.

Мощность совместного производства составит 300 000 тонн трубной продукции в год.

Стороны договорились,  то реализация проекта начнётся, когда будут получены соответствующие разрешения со стороны регулирующих ведомств.

По словам Алексея Мордашова, "Северсталь" рада объединить усилия с мировым лидером по производству современных сварных и бесшовных труб для того,  чтобы  нефтегазовый рынок получал не только  высокотехнологичную трубную продукцию высшего качества, но и набор кастомизированных инновационных сервисов.

Особая привлекательность нового производства в том, что  его планируется расположить в непосредственной географической близости к центрам добычи основных игроков нефтегазового рынка.

Это должно  обеспечить эффективность затрат и для производителей, и для клиентов.

"Северсталь" - вертикально-интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания, имеющая  активы в России, Латвии и Польше. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, ему  принадлежат 77,03% акций.

Производственные мощности компании Tenaris находятся в США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Колумбии, Италии, Японии, Мексике и Румынии. Компания занимает почти треть мирового рынка бесшовных труб нефтепромыслового сортамента.

Источник: www.ugra-news.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Совет директоров ОАО «Северсталь» на заседании 30 апреля принял решение провести годовое общее собрание акционеров компании 15 июня 2007 года.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) выдала разрешение ОАО "Трубная металлургическая компания" на обращение 21% акций компании за рубежом.

Аnglo American и ЗАО "Северсталь-ресурс" заключили соглашение о проведении совместной геологоразведки месторождений никеля, меди и цинка, находящихся

Аnglo American и ЗАО "Северсталь-ресурс" заключили соглашение о проведении совместной геологоразведки месторождений никеля, меди и цинка, находящихся

Немецкий производитель военной техники и автозапчастей Rheinmetall и мюнхенская авто- и двигателестроительная компания MAN объединят усилия для











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать