В Иркутском музтеатре впервые за 10 лет поставили два классических балета

24 и 25 ноября в Иркутском музыкальном театре имени Загурского состоятся премьеры двух одноактовых балетов «Дон Кихот» и «Шахерезада». Классических балетов в театре не ставили более 10 лет.

В Иркутском музтеатре
Театры
|

Постановщиком является руководитель Московского областного государственного театра «Русский балет» Вячеслав Гордеев.

В постановках задействовано 23 артиста музыкального театра. С сентября они работали с педагогами-балетмейстерами московского театра Светланой Устюжаниновой и Дмитрием Проценко.

Светлана Устюжанинова:

– Проект очень интересный. На одной сцене задействованы и балетный состав, и артисты хора, и солисты театра, при этом мы переносим постановки в редакции Вячеслава Гордеева по всем классическим канонам! Артисты работают с полной отдачей и ответственностью. На каждую репетицию приходит главный дирижер театра Виктор Олин, что невероятно важно, когда постановка готовится с оркестром.

Это не первый совместный проект двух театров. В июле московские артисты показали балет «Лебединое озеро» в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы».

Балет «Шахерезада» на музыку Римского-Корсакова считается жемчужиной мировой хореографии. В основе сюжета лежит одна из сказок «Тысячи и одной ночи», повествующая о красноречии царевны Шахерезады, освободившей от смерти молодых жен Шахрияра. «Дон Кихот» не сходил со сцен ведущих театров мира более 200 лет. Музыку для балета написал австрийский композитор Людвиг Минкус.

Источник: www.irk.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
В рамках Года театра Иркутская область станет участником Всероссийского театрального марафона. Он стартует 18 января и продолжится в течение года.

Банк Credit Suisse стал новым генеральным спонсором Большого театра в Москве. Достигнутая договоренность о партнерстве в течение как минимум

Постановка Большого театра «Укрощение строптивой» получила награду как лучший балетный спектакль 21-я церемония награждения прошла в Москве.


В номинации "Лучшие танцовщицы" приз Бенуа получили две балерины — Марико Кида (Шведский королевский балет) и Полина


31 мая на сцене Государственного Кремлевского Дворца Вы сможете увидеть волшебную сказку – балет «Щелкунчик» театра











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать