Министерство науки РФ одобрило создание научно-образовательного центра «Байкал»

Министерство науки и высшего образования РФ поддержали инициативу Иркутского государственного университета о создании научно-образовательного центра «Байкал». Ведомство рекомендовало принять участие в конкурсе на федеральный грант.

ОБРАЗОВАНИЕ
|

Сергей Тен, депутат Госдумы РФ:

— Это еще один важный этап на пути к реализации нашей общей цели. Совместно с ректором ИГУ Игорем Бычковым плотно работаем по этому вопросу с Министерством науки и правительством Иркутской области. Радует, что в этом вопросе удалось достичь единодушия с губернатором Приангарья.

Весной 2019 года в Иркутской области пройдет стратегическая сессия с участием представителей власти, бизнеса, науки и высшей школы, где обсудят детали проекта. Всего в этом году определят 15 таких центров по всей России.

Сергей Тен:

— Конкуренция большая, наши коллеги из других регионов тоже не собираются сидеть сложа руки, так как понимают, что НОЦ мирового уровня — это не только образовательный и научный проект, но и мощный драйвер социально-экономического развития субъекта.

Источник: www.irk.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Участники олимпиады «Я – профессионал» встретились в Москве на зимней школе Банка ВТБ и Высшей школы экономики «Финансы. Расширяя горизонты».

7 ноября в Новосибирске иркутские ученые представили проект «Центр цифрового мониторинга озера Байкал». Он будет представлять собой глобальную сеть

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области находятся в рабочей поездке в Усть-Ордынском Бурятском округе. В ходе посещения объектов

Американская фармацевтическая Pfizer открыла новый научно-исследовательский центр в турецкой столице.

Московский международный форум инновационного развития "Открытые инновации" ‑ глобальная дискуссионная площадка, посвященная новейшим технологиям и











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать