От российских "Суперджетов" хочет отказаться единственный эксплуатант из ЕС

Ирландская авиакомпания CityJet в следующем году может отказаться от эксплуатации российских самолетов Sukhoi Superjet 100, следует из слов главы АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, входит в ПАО «ОАК») Александра Рубцова.

Sukhoi Superjet 100
АВИАЦИЯ
Поделиться
|

«У них (CityJet) полностью поменялась бизнес-модель, соответственно, те договоренности, которые были, сейчас смотрятся совершенно иначе. Мы находимся с ними в переговорном процессе, но не исключаю, что мы можем в следующем году эту тему завершить», — заявил Рубцов на пресс-конференции в пятницу.

Он пояснил, что CityJet прекратила программу полетов в аэропорт Лондон-Сити и перешла на модель «мокрого» лизинга, передавая самолеты вместе с экипажем бельгийской Brussels Airlines и другим авиакомпаниям.

«Мы исходим из того, что у нас есть другой европейский заказчик (словенская Adria Airways), которому мы предполагаем поставить 15 бортов в течение двух с лишним лет. Поэтому мы исходим из того, что CityJet — это хорошая история, но мы не исключаем того, что можем и закончить нашу историю взаимоотношений, если мы не придем к какому-то иному варианту», — сказал глава ГСС.

Вместе с тем он отметил, что «окончательная ясность» по контракту с CityJet будет достигнута в первом квартале следующего года. Не исключено, что его удастся «модифицировать».

CityJet первый и единственный на сегодня европейский эксплуатант российских SSJ-100. Контракт с ГСС, подписанный в 2015 году, предполагал поставку в Ирландию 15 «суперджетов» с опционом еще на 16. В настоящее время в парке перевозчика семь машин, при этом в сентябре представитель CityJet сообщал «Интерфаксу», что пять из них обслуживают рейсы Brussels Airlines, еще два были на ремонте. На вопрос агентства, сохраняет ли CityJet планы дальнейшего пополнения парка российскими самолетами, представитель компании тогда ответил, что «это конфиденциальная информация».

Источник: www.interfax.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines начала выполнять полеты в Россию. 25 марта компания приступила к выполнению ежедневных полетов в Москву, а

Бельгийский авиаперевозчик Brussels Airlines открыл второй регулярный рейс по маршруту Брюссель-Москва, из аэропорта «Домодедово».

В декабре авиакомпания Brussels Airlines войдёт в число участников объединения Star Alliance. Таким образом, аэропорт Брюсселя («политической

Компания Lufthansa успешно завершила переговоры о покупке 45-процентного пакета акций бельгийского авиаперевозчика Brussels Airlines. В планах

Американская авиакомпания American Airlines обещает убыточному японскому перевозчику Japan Airlines (JAL) выручку в $2 млрд в течение ближайших трех











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать