Американская Intel вложит около $11 млрд в экономику Израиля

Американская корпорация Intel приняла решение инвестировать 40 млрд шекелей (около 11 млрд долларов - прим. ТАСС) в экономику Израиля. Об этом сообщил в «Твиттере» министр финансов еврейского государства Моше Кахлон.

Израиль
|

«Руководство Intel проинформировал нас о решении инвестировать в экономику Израиля еще 40 млрд шекелей, что является беспрецедентным решением, которое, как ожидается, создаст тысячи рабочих мест на юге Израиля», - написал Кахлон.

У Intel на юге Израиля уже действуют два предприятия. В 2017 г. американская корпорация приобрела израильскую компанию Mobileye, разрабатывающую программное обеспечение для беспилотных автомобилей.

Intel - американская корпорация со штаб-квартирой в Санта-Кларе (штат Калифорния). Основана в 1968 г., является одним из крупнейших производителей полупроводников и поставщиков процессоров для компьютеров и смартфонов.

Информационное агентство России ТАСС


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Они составили список обвинений против компании, в котором уличают Intel в нарушении монопольного законодательства Европы. Следователи провели

Вьетнамское Министерство по финансированию и планированию одобрило выдачу лицензии на строительство в городе Хошимин завода по производству микросхем

Федеральная торговая комиссия США предъявила компании Intel иск, в котором ведущий производитель микропроцессоров обвиняется в незаконном

Корпорация Intel, крупнейший в мире производитель микросхем, 15 ноября откроет в Иерусалиме (Израиль) завод по подготовке кристаллов к сборке.

Корпорация Intel подвела итоги деятельности в четвертом квартале и 2009 году в целом











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать