США пригрозили Мадуро переброской 5 тысяч солдат в Колумбию

США продолжают усиливать давление на режим Николаса Мадуро в Венесуэле, грозя преемнику Уго Чавеса не только полным лишением валютных доходов, но и введением американских войск.

советник по национальной безопасности Джон Болтон
Экспансия
|

В ходе брифинга в Белом доме в понедельник, где советник по национальной безопасности Джон Болтон и глава Минфина Стивен Мнучин объявили о введении санкций против венесуэльской нефтяной компании PDVSA, в руках у Болтона оказался блокнот со словами «5 тысяч солдат в Колубмию».

Колумбия, напомним, вместе с США, Канадой, Бразилией и еще семью странами Латинской Америки поддержала председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо, объявившего себя временным президентом на прошлой неделе.

Выступая перед журналистами, Болтон демонстративно повернул блокнот к теле- и фотокамерам, позволив зафиксировать запись всем присутствовавшим на брифинге СМИ.

Комментируя этот жест, официальный представитель Белого дома заявил CNN, что «по-прежнему рассматриваются все варианты» в отношении Венесуэлы, напомнив, что такова позиция президента Дональда Трампа, которую тот озвучил, объявляя о поддержке Гуайдо неделю назад.

Аналогичным образом высказал и сам Болтон: «Президент дал ясно понять, что все опции остаются на повестке дне» (цитата по NBC).

Москва ждет официальных комментариев Вашингтона относительно сообщений о возможном направлении американских военнослужащих в Колумбию, заявила во вторник официальный представитель МИД России Мария Захарова, добавив, что дестабилизация ситуации в Венесуэле осуществляется именно с территории Колумбии.

«А как же невмешательство во внутренние дела от выборов до кибербезопасности, которыми так озабочен коллективный Запад последние годы, спросите вы. Ну, как-то так», - поделилась соображениями Захарова.

Неделю назад российский МИД, напомним, заявлял, что США ждут «катастрофические последствия», если Вашингтон решится на военное вмешательство в политический кризис в Венесуэле.

Приведение к присяге оппозиционного «врио президента Венесуэлы» в лице председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо и незамедлительное признание его в этом качестве со стороны США указывают на «стремление провернуть в Венесуэле апробированные сценарии смены неугодных правительств», говорилось в заявлении ведомства.

Источник: www.finanz.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Россия не видит необходимости в созыве внеочередного заседания ОПЕК+ из-за ситуации в Венесуэле. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ

США рассматривают вывоз из Венесуэлы нескольких десятков тонн золота как «разграбление» оставшихся в стране активов - такие действия не останутся без

Пять российских нефтяных компаний совместно с венесуэльской государственной нефтегазовой компанией Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) достигли

Пять российских нефтяных компаний совместно с венесуэльской государственной нефтегазовой компанией Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) достигли

США пригрозили урезать финансирование ООН, если организация окажется неспособной провести внутренние реформы до конца 2006 года. Как сказал











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать