Путин попросил Запад ускорить введение санкций

Для России было бы хорошо, если бы процесс введения санкций проходил как можно быстрее, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя" в среду.

Влиятельные члены
|

"Вы знаете, я иногда думаю, что было бы хорошо для нас, если бы те, кто хотят вводить санкции, ввели бы все санкции, которые только можно ввести, и как можно быстрее", - заявил Путин (цитаты по "Интерфаксу").

Такой сценарий, по словам президента, развязал бы руки России для защиты ее национальных интересов наиболее эффективными средствами.

Текущее состояние неопределенности "вызывает обеспокоенность", сказал Путин: "неопределенность - и в политике, в сфере безопасности и экономики".

Что касается отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, то "Скрипаль шпион, предатель Родины, просто подонок, вот и все", сказал Путин, добавив, что "шпионаж, так же, как и проституция - одна из важнейших профессий в мире".

Если расширение санкций затронет проект Nord Stream 2, а европейские партнеры "Газпрома" будут вынуждены его покинуть, Россия готова построить трубопровод на свои деньги. "Мы реализуем проект собственными силами, у нас нет здесь проблем, они могут возникнуть, но мы их решим", - пообещал президент.

Попытки администрации Дональда Трампа заменить российский газ в Европе на американский СПГ, по словам Путина, "не работают".

"Я понимаю Дональда, он борется за интересы своей страны, за интересы своего бизнеса, и правильно делает, - сказал Путин. - Я бы на его месте поступал так же".

Но американский газ на европейском рынке на 30% дороже, чем российский. "Это не немножко. Это много, даже запредельно много. Невозможно к реализации, по сути дела", - сказал Путин.

Источник: www.finanz.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Президент России Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ), заявил, что следственным подразделениям

ранцузская энергетическая компания GDF Suez SA выразила желание купить 9% долю в проекте газопровода Nord Stream. Газопровод Nord Stream должен

Россия изначально знала о том, что реальными «кукловодами» госпереворота на Украине были США, хотя формально украинскую оппозицию поддерживала


Западные санкции создают стимул для диверсификации российской экономики, создания собственных разработок, в том числе —

Россияне, будучи очень храбрым народом, переживут любые последствия санкций, считает сенатор-демократ Дайэнн Файнстайн, возглавляющая в верхней











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать