Сколько получают госслужащие в Израиле?

11 февраля, министерство финансов опубликовало отчет о зарплатах госслужащих в 2017 году. Согласно этому документу, средняя заработная плата в сфере госслужбы выше, чем в целом по стране.

Израиль
|

В указанный период средняя заработная плата в министерствах составляла 16 310 шекелей, в государственной системе здравоохранения – 18 633 шекеля, в органах безопасности – 16 934 шекеля, в государственной системе образования – 13 223 шекеля. Для сравнения: средняя заработная плата наемного работника составляла в 2017 году 10 109 шекелей.

Больше работников министерств зарабатывают сотрудники Налогового управления. Их средняя зарплата составляет 17552 шекеля.

Самые лучшие условия труда, согласно отчету, – у работников пожарных служб. У них есть 20 выходных в месяц и высокие зарплаты – в среднем 22 тысячи шекелей в месяц. Работа в этой сфере пользуется большим спросом. Во время последнего набора сотрудников 5 000 человек претендовали на 150 должностей.

По данным на 2017 год, 68% госслужащим были положены накопительные пенсии, остальным – бюджетные. При этом размер бюджетной пенсии составлял в среднем 46% от зарплаты в последний год работы. Самые высокие бюджетные пенсии получают судьи – более 50 тысяч шекелей в месяц.

Источник: detaly.co.il


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Один из крупнейших британских банков — Royal Bank of Scotland (RBS) — уволит около 3,7 тысячи сотрудников в своих подразделениях на территории

В I полугодии 2006 года ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) увеличило отправку грузов на 3 % – до 634 млн т. Об этом говорится в сообщении

Германский концерн BMW с 2010 поставит оклады своих топ-менеджеров в зависимость от уровня дохода рабочих у конвейера.

Компания Sony Ericsson опубликовала отчет о деятельности в четвертом квартале и 2009 финансовом году в целом.

Интерфакс-АФИ Стоимость урана увеличится в среднем до $55 за фунт в четвертом квартале этого года благодаря росту покупок, полагают аналитик BMO











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать