Добыча в сланцевом бассейне Bakken пробила нижний уровень

Добыча в сланцевом бассейне Bakken в Северной Дакоте провалилась ниже психологического уровня в 1 млн баррелей в сутки. Это произошло впервые с марта 2014 года и, судя по всему, в ближайшие полгода производство будет падать и дальше.

Сланцевая нефтедобыча
Поделиться
|

Согласно данным за август текущего года, добыча нефти на месторождениях Bakken составляет 981 тыс баррелей в день, пишет издание The Wall Street Journal. Как мрачно заметил директор департамента минеральных ресурсов Северной Дакоты Линн Хелмс, в администрации предвидели, что этот день настанет, не сказать, чтобы с нетерпением его ждали.

За следующие полгода, по его словам, производство сократится до 900 тыс баррелей в день, и только в середине 2017-го начнет снова расти. Добыча газа также не радует — она упала на 3,5% до 46 млн кубометров в сутки.

Проблема в том, что себестоимость барреля на Bakken – самая высокая в США, и даже цены в районе 50 долларов за баррель не особенно спасают здешних нефтяников. Кроме того, Северная Дакота расположена довольно далеко от основных нефтеперерабатывающих мощностей, сосредоточенных возле Мексиканского залива, и это также не улучшает ситуацию.

Ведь только часть произведенной в области Bakken нефти доставляется переработчикам по трубопроводам. Примерно половина сырья вывозится колесным транспортом, а это дорого и долго.

Буровым компаниям все чаще приходится останавливать работы, если они не получают немедленного результата. Число пробуренных, но незаконченных скважин давно превысило тысячную планку, свидетельствуют данные федерального регулятора.

Но даже когда цены на нефть поднимутся до приемлемого для здешних нефтяников уровня, это не значит, что они немедленно восстановят прежний уровень добычи. Сегодня сланцевый сектор в США сжался примерно в три раза по сравнению с периодом двухгодичной давности. Примерно 70% ректификационного оборудования в США законсервировано, а 60% сотрудников, которые требуются для бурения сланцевых скважин, уволены.

Причем не найдя работу «по профилю», они нашли себя в других отраслях и рисковать больше не хотят, возвращаясь в «сланцевый сегмент». А оборудование, даже будучи законсервированным, ржавеет и приходит в негодность, поэтому перед новым вводом в строй ему требуется капитальный ремонт, а многое просто не подлежит восстановлению.

Источник: www.teknoblog.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Власти Норвегии предписали остановить на день добычу природных ископаемых на двух нефтяных платформах, установленных в Северном море, передает

Британская BP впервые с октября 2006 года обогнала англо-голландский концерн Shell, став самой крупной в Европе нефтяной компанией по капитализации.

Чистая прибыль крупнейшей в мире по капитализации компании PetroChina Co. Ltd. за II квартал 2009 года по МСФО выросла на 26% до 31,5 млрд юаней (4,6

Организация стран-экспортеров нефти ОПЕК на совещании в столице Нигерии согласилась снизить добычу сырья еще на 0,5 млн баррелей в сутки или на 2% с


В лице американских «сланцевиков» аравийские нефтяные шейхи их союзники с берегов Персидского залива встретили сильного











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать