ЦНИИТОЧМАШ ввел в эксплуатацию линию сборки патронов для подводного оружия

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения" (ЦНИИТОЧМАШ) Госкорпорации Ростех ввел в эксплуатацию линию автоматической сборки патронов для подводного оружия.


Военные технологии
|

Новая производственная линия стала результатом модернизации производственных мощностей и позволит производить более 10 тысяч патронов в сутки.

Выпускаемые боеприпасы предназначены для ведения огня из подводного пистолета СПП-1 калибра 4,5-мм и автомата для подводной стрельбы АПС калибра 5,66-мм. Патроны обладают высокой кучностью на глубине до пяти метров, а также позволяют вести прицельный огонь на глубине до 20 метров из пистолета и до 40 метров из автомата.


«Автоматизация производства реализована в рамках общей программы модернизации ЦНИИТОЧМАШ и позволила существенно сократить издержки и снизить себестоимость продукции. Кадровый состав прошел специальное переобучение для работы на новом оборудовании. Объемы производимой продукции позволят полностью закрыть потребности силовых ведомств в этом виде боеприпасов», — заявил индустриальный директор Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.


Подводный пистолет СПП-1 и автомат АПС разработаны ЦНИИТОЧМАШ и предназначены для оснащения боевых пловцов и обеспечивают эффективное поражение диверсантов противника и других целей как в надводном, так и в подводном режиме.

Источник: sdelanounas.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Личное оружие армейского офицера российской армии – пистолет «Макарова» - постепенно заменят на более совершенную модель - пистолет «Ярыгина»

Израильская армия окончательно отказывается от легендарного автомата "Узи" и собирается заменить его новым оружием, оснащенным электроникой, сообщает

Сегодня на верфи Muggiano кампании Fincantieri проведена церемония начала строительства двух субмарин класса U212A “Todaro” для ВМС Италии.

Американская компания Alliant Techsystems, разработчик проверенной временем артиллерийской системы калибра 30/40 мм, предназначенной для установки в


Одной из главных «звезд» закончившейся на днях 8-й Международной выставки сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать