Жизнь как кино. Чья судьба так и просится на экран?

Жизнь знаменитостей традиционно привлекает внимание огромного количества читателей и зрителей. Судьбы известных людей настолько богаты на события, что их часто экранизируют. Одного только Гоголя в кино сыграли Георгий Вицин, Николай Бурляев и Александр Петров.


Театры
|

Снимают режиссеры и байопики о певцах – о Владимире Высоцком, например. А все ли успели посмотреть «Лето» Кирилла Серебренникова про лидера группы «Кино» Виктора Цоя? Чья жизнь так и просится на киноэкран и кому удалось сыграть знаменитость лучше всех? Выяснила корреспондент «МИР 24» Екатерина Макарова.

Гоголь – пожалуй, самая загадочная фигура в истории русской литературы. И дело не только в том, что Николай Васильевич всю жизнь боялся, что его похоронят заживо. В биографии писателя достаточно и других мистических историй. Поэтому он не раз становился киноперсонажем. И если исполнение роли Гоголя Александром Петровым можно считать интересным экспериментом, то Георгия Вицина только хвалили и называли копией писателя.

Философскую натуру Льва Николаевича Толстого можно увидеть даже в иностранном фильме. Великого русского писателя в картине «Последнее воскресение» сыграл Кристофер Пламмер. Каноническим можно назвать и образ Толстого в фильме Сергея Герасимова. В этой ленте режиссер сам исполнил роль писателя – мудрого семьянина на склоне лет. А вот у Владимира Меньшова граф – ироничен и мудр.

Сыграть Толстого очень сложно, считает режиссер Авдотья Смирнова. На роль писателя она подбирала актера с особой тщательностью. В ее «Истории одного назначения» Толстого сыграл театральный артист Евгений Харитонов.

«Играть Льва Николаевича Толстого, пусть даже молодого, 38-летнего, это очень большая ответственность. И Женя очень нервничал, и я очень нервничала. Но мы много репетировали. Но тут очень помогла Ясная поляна. Мы приехали, у нас первый съемочный день был именно та, и потом мы всю неделю снимали там, и уже, наверно, на второй день стало понятно, что Толстой найден», – рассказала сценарист, режиссер Авдотья Смирнова.

Есенин, Маяковский, Пушкин. Кажется, чаще, чем писателей и поэтов, в кино никого не играют. Сергей Безруков, примеривший на себя многие образы, признается, что поклонники особенно ждали его Владимира Высоцкого. И несмотря на пластический грим, актеру удалось передать характер барда.

«Для нас он личность, легенда, для меня тем более это кумир, которого я любил с детства, и для меня было очень важно», – отметил Безруков.

Кумиров поколений, масштабных личностей, которые оставили след в истории, чаще всего изображают в кино. Не исключение и Виктор Цой. Фильм «Лето» Кирилла Серебренникова рассказывает о начале его карьеры и взаимоотношениях с музыкантом Майком Науменко и его женой. Цой в исполнении корейского актера Тео Ю вышел очень романтичным.

«Вокруг личности Виктора Цоя, конечно, как сейчас выражается молодежь, «хайп» неимоверный, потому что Алексей Учитель снимает фильм «Последний герой» – тоже о Викторе Цое. Поэтому будет новая версия, интересно, чем она будет отличаться от предыдущих», – говорит кинокритик Давид Шнейдеров.

За основу биографических фильмов режиссеры обычно берут какой-то яркий, поворотный момент в жизни знаменитости. Так поступил и британец Рэйф Файнс. Режиссер снял фильм «Белая ворона» про легенду балета Рудольфа Нуреева. В центре сюжета события, изменившие его судьбу: когда в 61-м году, во время зарубежных гастролей Кировского театра, Нуреев остался в Париже. Танцовщика тут же окрестили изменником родины. Главная роль – у молодого актера Олега Ивенко. Насколько правдоподобным получился образ Нуреева узнаем уже в марте, когда лента выйдет в прокат. 

Источник: www.mir24.tv


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
11 февраля 2020 года исполняется 183 года со дня гибели Александра Сергеевича Пушкина, творчество и личность которого не перестают интересовать

1. Жизнь – это не только беды и радости, но и определенные трудности, которые помогают нам стать сильнее. 2. Жизнь проходит как один миг для тех, кто

Новый сервис YouTube по прокату фильмов за десять дней принес только 10 тысяч 709 долларов. Однако команда YouTube довольна этим результатом и

Каждый год 6 июня в нашей стране отмечается день рождения великого русского поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина. Как бы ни были трудны его


Несмотря на то, что большая часть киношных декораций создается искусственно, на планете все же остались места, заменить











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать