Russia Today не будет вещать в Вашингтоне

По данным информагентства Bloomberg, с первых чисел апреля у  российского телеканала RT прекратится вещание в Вашингтоне. В качестве причины указано прекращение деятельности  телестанций WNVT и WNVC,  ретранслирующих в Вашингтоне несколько  зарубежных телеканалов. 

Russia Today
Средства массовой информации
|

Эти телестанции продают свои частоты компаниям, специализирующимся на  беспроводной связи.

По информации главреда RT Маргариты Симоньян,  предстоящее отсутствие RT в  сети вещания в Вашингтоне напрямую связано с присвоением статуса иноагента.

В конце марта прошла информация о возможном лишении RT  лицензии на вещание в Великобритании в случае подтверждения  причастности России к отравлению двойного агента Сергея Скрипаля.

В российском Союзе журналистов заявление английских властей вызвало бурное обсуждение, журналисты уверены, что это полный абсурд, тем не менее, они  не  исключают вероятность  осложнения  работы россиян  в Великобритании.

Если власти Британии перейдут от угроз к действиям,  России придется  разработать  ответные меры на бойкот деятельности российских журналистов.

По указанию американских властей 13 ноября 2017-го телеканал  RT был зарегистрирован в качестве  иностранного агента. В  Вашингтоне многократно уверяли, что смена статуса на работу  СМИ никак не повлияет, однако,  уже с  30 ноября телеканал получил  запрет на  освещение работы американского  парламента именно из-за нового статуса.

Тогда Маргарита Симоньян посчитала этот запрет первой вехой в вопросе о возможности  дальнейшей работы RT в США, и, как показало время, оказалась права.

Ответной мерой Госдумы стало лишение  аккредитации на освещение  своих заседаний представителей американской прессы — «Голоса Америки» и «Радио Свободы», также, наряду с многими другими американскими СМИ, получившими в России статус иноагента. В Госдепе США такая реакция Госдумы вызвала возмущение.

Источник: www.iteranet.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Вчера Президент России Владимир Путин подписал закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов, документ опубликовали на официальном

Британский медиарегулятор Бюро по коммуникациям (Ofcom) начало три расследования в отношении Russia Today (RT). Всего на данный момент против

Американский политолог Дмитрий Саймс назвал некорректным поведение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая бездоказательно обвинила

Польша экстрадировала в Германию предполагаемого агента израильской спецслужбы Моссад Ури Бродского. Гражданин Израиля Ури Бродский был задержан в

Американский режиссер, обладатель трех премий "Оскар" Оливер Стоун призвал не верить СМИ, которые обвинили Россию в причастности к авиакатастрофе











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать