Mysterion – радикальный автомобиль с дуэтом 6,4-литровых больших блоков

Эда Рота называют Сальвадором Дали хот-роддинга, и сегодня мы поговорим об одном из его творений, которое совсем недавно ушло с аукциона RM Sotheby’s. Окончательная цена лота #168 составила 246 000 долларов, что в два раза превысило предварительные оценки экспертов. Речь идет о «Мистерионе», воссозданном Джеффом Джонсом.  

Креативность
|

Эта машина невероятна...

Как пишет RM Sotheby’s, Эд Рот был основной фигурой в автомобильной культуре Южной Калифорнии в середине прошлого века. В течение бурных 60-х Эд создал серию диких кастомных автомобилей, которые напоминали хот-роды лишь отдаленно. Он использовал свежие материалы, фантастические формы, ядовитые цвета и модифицированные двигатели, чтобы поднять жанр кастомных автомобилей на художественный уровень, который ранее никем не достигался. Машины Рота незабываемы. Многие из них находятся в музеях и частных коллекциях.

Mysterion – радикальный автомобиль с дуэтом 6,4-литровых больших блоков Ford – был вероятно вдохновлен двухмоторными дрэгстерами типа Buick Томми Айво. Двигатели наклонены, и их естественный развал обеспечивает пространство для выпускного коллектора.

Хотя асимметричный стиль оказался недолгой забавой, Эд должен был попробовать. Спереди Mysterion выделяется продолговатой штуковиной с одной большой фарой слева и традиционной фарой поменьше справа. Крыша-пузырь с гидравлическим управлением имела небольшое лобовое стекло. Все было покрыто хромом, включая шасси. Однако Mysterion не ездил.

После участия в многочисленных шоу Mysterion Рота был разобран и более не существует...

Джефф Джонс, талантливый инженер и большой поклонник Рота, решил построить точную функционирующую копию. У него практически не было никакой документации, за исключением масштабной модельки и нескольких журнальных статей.

Джонс построил новую раму, достал правильные двигатели и сделал так, чтобы один работал, а второй нет, но тем не менее выглядел функциональным. Он добросовестно скопировал оригинальный Mysterion до последней детали. Поздравляем нового владельца с такой ценной покупкой!

Источник: www.autoutro.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Американский автомобильный концерн Ford Motor отзывает 37,4 тыс. пикапов F-Series Super Duty.

Компания Ford распространила первые официальные изображения нового полицейского автомобиля.

Руководство Ford сообщает о временной остановке 10 заводов в Северной Америке. Об этом говорится в опубликованном накануне заявлении компании. Это

Корпорация KIA Motors анонсировала результаты январских продаж: за первый месяц 2010 года по всему миру было продано 150 392 автомобиля.

Honda Motor Co. (HMC), вторая по величине в Японии автомобилестроительная компания, может увеличить цены на свои автомобили в Северной Америке и на











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать