В Антарктиде прошел самый суровый марафон

Более полусотни человек пробежали в Антарктиде самый суровый марафон на Земле. Преодолеть 42 километра в условиях арктического мороза съехались представители 15 государств.

СПОРТ
Поделиться
|

Продолжительность марафона составила почти четыре часа. Организаторы соревнований утверждают, что природа в этом году была на стороне участников: температура воздуха поднялась до минус 20 градусов, что считается вполне себе терпимыми условиями. Правда, в течение марафона сильный ветер сменил сильный снегопад, лишив бегунов какой-либо видимости. Для того чтобы участие в состязании не обернулось неприятностями, для спортсменов было организовано большое количество пунктов питания с очень калорийной едой.

Стоимость путевки для участия в марафоне составила 15 тысяч евро. Кроме этого, строгие требования предъявлялись к экипировке участников, чтобы спортсмены не получили обморожения.

Те, кто не успел записаться на Антарктический марафон, могут успеть на забег, проводящийся на Северном полюсе в апреле.

Источник: www.gismeteo.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Модное веяние, связанное с популяризацией здорового питания и постепенно набирающее силу еще с конца XX века, сейчас превратилось в мощное движение.

В рамках Года театра Иркутская область станет участником Всероссийского театрального марафона. Он стартует 18 января и продолжится в течение года.

26 марта в пансионате "Лесные дали" завершил свою работу юбилейный десятый Российский Интернет Форум (РИФ-2006), организатором которого выступил

Одна из звезд зимних Олимпийских игр 2010 в Ванкувере американская лыжница Линдси Вонн (Lindsey Vonn) оповестила своих 35 000 своих поклонников в

Чистая прибыль мирового производителя бытовой электроники Royal Philips Electronics по итогам 2009 года составила 424 млн евро по сравнению с убытком











РУбрики
БИБИЛИОТЕКА
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать