Страсбургский суд обязал Россию выплатить компенсации боевикам, убивших военных

Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) присудил осуждённым в России в убийстве военнослужащих компенсацию за нарушение прав на справедливое расследование. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Ахинея Абсурд Бред
|

Абдулкадыров и Дахтаев были участниками бандформирования бригадного генерала Резвана Четигова.

Напомним, что Дени Абдулкадыров и Албек Дахтаев в 2004 году получили каждый по 25 лет тюремного заключения за расстрел в 2001 году троих военнослужащих и убийство мирных жителей.

ЕСПЧ постановил, что Россия должна выплатить осуждённым по 37 тысяч евро компенсации за моральный ущерб и по 4,15 тысячи за судебные издержки.

Преступники обратились в ЕСПЧ с жалобами на жестокое обращение во время содержания в полиции и на отсутствие справедливого расследования.

Абдулкадыров и Дахтаев входили в бандформирование под командованием бригадного генерала Резвана Четигова.

Ранее ЕСПЧ обязал Россию выплатить долги СССР по облигациям.

Источник: www.life.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Апелляционный суд штата Флорида (США) удовлетворил обращение одного из крупнейших американских банков по рыночной стоимости - инвестиционного банка

Крупнейшая компания США по страхованию недвижимости State Farm согласилась в ближайшее время выплатить пострадавшим от урагана "Катрина" компенсацию.

Европейский суд по правам человека /ЕСПЧ/ частично удовлетворил иск одного из бывших руководителей Федерального фонда обязательного медицинского

Суд обязал интернет-компанию Google выплатить 500 тысяч долларов гонщику «Формулы-1» Рубенсу Барикелло.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес в четверг решение, которое можно назвать уникальным в своей типичности: он удовлетворил иск к











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать