В Бурятии построят мусоросжигательный завод в 2020 году

Строительство мусоросжигательного завода в Улан-Удэ начнется в 2020 году при участии японской организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO). Строительство предприятия займет около трех-четырех лет.

Экология
|

О планах по строительству в Бурятии мусороперерабатывающего завода по японским технологиям стало известно в 2015 году, когда было подписано соглашение между правительством республики и компанией МНIЕС. В 2016 году предварительная договоренность была достигнута с NEDO, выразившей готовность покрыть около 30% расходов по проекту. В марте 2017 года делегация NEDO посетила Бурятию, Сафьянов тогда представил японской стороне схему реализации проекта, разработанную при участии партнера проекта ООО «ВТБ Экология».

Будущий завод предусмотрен в разработанной в регионе территориальной схеме обращения с отходами. Объект позволит решить вопросы переработки мусора в Улан-Удэ и ближайших к нему Иволгинском и Заиграевском районах. Под будущий объект уже выделен земельный участок в 5 га в промышленной зоне в юго- западной части столицы Бурятии.

Уникальность завода мощностью до 80 тыс. тонн отходов в год будет заключаться в используемых технологиях: они позволят практически полностью сжигать мусор без ущерба для экологии. Оставшийся шлак можно использовать в строительных и дорожных работах, поскольку он не представляет никакой опасности. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 6,5 млрд рублей, и, по информации пресс-службы главы региона, японская сторона готова предоставить безвозвратный грант в размере 30% от стоимости проекта.

Источник: greenevolution.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Шведский автомобилестроительный гигант Volvo вложит 935 млн шведских крон (около $140 млн) в завод по сборке грузовиков в городе Калуга в центральной

Завод будет построен непосредственно на месторождении Шалкия, его проектная мощность по переработке составит 4 млн тонн руды в год. Предполагается,

Американская компания Alcoa намерена построить алюминиевый завод на территории Хабаровского края. Проект строительства завода мощностью 300-350 тыс.

Японская компания Nissan Motor открыла сегодня в Санкт-Петербурге автомобильный завод.

Woodside Petroleum Ltd. приступила к реализации проекта Pluto, в рамках которого будет создано предприятие для производства сжиженного природного











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать