Под Парижем появятся улицы в честь российских шахматистов Карпова и Крамника

Такое решение принял городской совет по инициативе мэра Манюэля Аэшлиманна, уже давно являющегося поклонником шахмат


СПОРТ
|

Имена двух российских гроссмейстеров - Анатолия Карпова и Владимира Крамника - появятся в названиях улиц в парижском пригороде Аньер. Такое решение принял городской совет по инициативе мэра Манюэля Аэшлиманна, уже давно являющегося поклонником шахмат.

Идея назвать улицы в честь российских гроссмейстеров пришла после того, как в минувшем году Анатолий Карпов лично приехал в Аньер, чтобы провести сеанс одновременной игры с учениками местного шахматного клуба в рамках Дней Москвы во французской столице.

"Российские шахматисты всегда были в числе лучших игроков мира, неизменно одерживая блестящие победы на международных турнирах. Это отличный пример для молодежи", - убежден мэр Аньера.

Анатолий Карпов получил звание гроссмейстера, когда ему не было и 20 лет - в 1970 году после победы на чемпионате мира среди юношей. А уже в 1975 году он стал чемпионом мира. В 1978 и 1981 годах Карпов отстоял свое чемпионское звание в поединках с Виктором Корчным, который несколькими годами ранее покинул СССР и стал представлять Швейцарию.

Владимир Крамник, 14-й чемпион мира, также не нуждается в представлении во Франции, где он является частым гостем на различных шахматных турнирах. Вдобавок, Крамник женат на французской журналистке Мари-Лор Жермон, от которой у него двое детей.

Автор статьи: Сергей Щербаков
Источник: www.tass.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) запретила российским легкоатлетам петь гимн России во время выступлений на чемпионате

Одна из крупнейших в России сталелитейных компаний, ОАО «Северсталь», намерена сократить 9,5 тысяч человек на своих российских предприятиях с целью

Совет директоров ОАО «АВТОВАЗ» по итогам конкурса принял решение рекомендовать собранию акционеров утвердить аудитором ООО «Эрнст энд Янг».

Около 2400 делегатов из 90 стран мира примут участие в ежегодной сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая открылся в среду на

Страховая компания "Ингосстрах" и Федерация хоккея России /ФХР/ подписали договор о партнерстве. Стоимость спонсорского контракта на 1 год составляет











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать