Гора Шаста

Гора Шаста — одна из Каскадных гор, расположенных в штате Калифорния, США. Адепты различных эзотерических учений связывают аномальные явления, свойственные Шасте, с остатками древней цивилизации Лемурии или с деятельностью НЛО.

Гора Шаста
Ландшафты
|

Интересно, что по одной из версий, происхождение названия горы имеет русские корни — от слова "Счастье". Так назвали гору первые русские поселенцы в Калифорнии, а индейцы переиначили в Шаста.

Шаста — это спящий вулкан, по своей высоте (4 317 м), превосходящий все другие горы Калифорнии. Учёные, изучающие вулканы, утверждают, что извержение Шасты неминуемо, но прогнозы по срокам пока дать невозможно. К главной вершине прилегают 4 пика, обладающие различной степенью активности. Например, в результате вулканической деятельности 8 000 лет назад возник пик Хотлем, который в последний раз извергался в 1786 году. Для Шасты характерны вечные снега, которые не тают даже в самые жаркие летние месяцы. Всего на горе обнаружено 7 ледников, расположенных на северном и восточном склонах на высоте свыше 3000 м. В ясную погоду Шаста сияет словно драгоценный камень и её можно увидеть за 100 миль.

Ещё индейцы верили в особые сакральные свойства Шасты, воспринимая её как место силы, дарующее мудрость и физическое здоровье. Индейские шаманы совершали восхождения на Шасту, чтобы пообщаться с духами и провести очистительные обряды.

На сегодняшний день накоплено много свидетельств аномальных явлений, происходящих на Шасте. Очевидцы рассказывают о высоких гуманоидах в белых одеждах, выходящих из-под земли, а также о многочисленных НЛО, приземляющихся или стартующих с вершины.

Сторонники эзотерики определяют Шасту как ключевой источник силы нашей планеты — воплощение большого центрального солнца вселенной. Шаста — это первая из семи чакр земли. Именно поэтому на горе можно заметить обитателей других измерений, ангелов, космические корабли и потомков таинственно исчезнувшей Лемурийской цивилизации. Лемурия — это остров в Тихом океане, который подобно Атлантиде в древние времена погрузился в водные пучины. Жители Лемурии обладали уникальными технологиями, до которых человеческая цивилизация, в своём техногенном развитии, вряд ли сможет дорасти в ближайшее время. Речь идёт о телепатии, телекинезе, взаимодействии с тонкими энергиями, полном покорении силы атома и т.д. Именно в скрытых от людей огромных пещерах Шасты, нашли своё пристанище остатки лемурийской расы, основав подземный город Телос. Считается, что Шаста связана с системой тоннелей, которая простирается по территории как Северной, так и Южной Америки. Можно привести следующую цитату, демонстрирующую важность Шасты не только в масштабах планеты, но всей вселенной: "Гора Шаста не только дом для лемурийцев, но также межпланетный, межгалактический, межространственный портал. Гора Шаста — точка входа Световых Решёток планеты. Это место, куда большинство энергий прибывает из галактики и Сердца Вселенной, прежде чем энергия будет распределена между другими горами и остальной частью Энергетической Решётки. Над горой Шаста находится Кристаллический Город Семи Лучей — эфирный Город Света, который первым из городов Света спустится в физический мир".

Уникальные свойства Шасты не дают покоя людям, стремящимся к познанию тайн вселенной, желающим прикоснуться к нематериальному миру. У подножия Шасты, в посёлке Маунт-Шаста, живут адепты множества эзотерических школ, а также учёные, занимающиеся уфологией, которые сформировали своеобразную субкультуру Шасты. Сюда постоянно приезжают люди, стремящиеся к самопознанию, интересующиеся паранормальными явлениями. Практики общения с внеземным разумом, активно проводимые в окрестностях Шасты, носят название ченнелинга.

До Шасты можно добраться на автомобиле, но придётся ехать по горным трассам, либо воспользоваться местным поездом, только придётся смириться с его "черепашьей" скоростью. Туристы, посещающие Шасту, могут не только пообщаться с местными эзотериками, по всем интересующим их жизненным вопросам, но и провести сакральные ритуалы, например, зарядить захваченные с собой кристаллы. Ну и конечно медитировать и наблюдать за горой, в ожидании проявления частых здесь паранормальных явлений.

Источник: www.samopoznanie.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Не секрет, что наша планета Земля - живое высокоосознанное существо. И как любое существо в своей энергетической структуре оно имеет систему

Сегодня я хочу поговорить с Вами об очень интересной горе в Тибете — горе Кайлас. Сегодня мой рассказ будет нацелен ни как обычно на какие то общие

Ученые из США в лабораторных опытах установили, что организм человека приспосабливается к высокогорным условиям всего за ночь. И потом организм


Атмосфера – это газовая оболочка Земли с содержащимися в ней аэрозольными частицами, движущимися вместе с Землей в мировом

Со стороны это место выглядит, будто убежище какого-то злодея из приключенческого фильма, однако — это самая настоящая обсерватория, расположенная на











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать