Крупнейшие транспортные развязки мира

Эти плоды инженерной мысли впечатляют не меньше, чем 7 чудес света. Но если большинство чудес, к сожалению, утрачено, то полюбоваться крупнейшими транспортными развязками можно и нужно!

инженерная мысль

Города
|

1. Gravelly Hill Interchange немного напоминает спагетти. Именно такое прозвище получила эта система дорог еще в 1965 году в статье, где был описан план строительства Gravelly Hill Interchange. Термин прижился, и теперь все крупные развязки часто называют «клубком спагетти». Gravelly Hill Interchange существует с 1972 года и находится в городе Бирмингем, Англия.

2. Puxi Viaduct. Эта транспортная развязка — одна из крупнейших в мире. Она состоит из шести уровней и пропускает тысячи автомобилей в час. Чудо инженерной мысли можно увидеть в Пукси — историческом центре Шанхая.

3. Tom Moreland Interchange. Удивительно симметричное сооружение было создано в 1987 году. Местные жители, как и британцы, называют свою транспортную развязку спагетти. Эта система дорог находится в штате Джорджия, США.

4. Judge Harry Pregerson Interchange. Развязка располагается в Калифорнии: ежедневно через эту систему проезжает более 600 000 автомобилей. В 1996 году автостраде присудили звание «Волшебство инженерной мысли». Действительно, волшебство.

5. Kennedy Interchange. Транспортная развязка была построена в 1964 году и получила свое название в честь мемориала Джону Кеннеди, расположенному неподалеку. Kennedy Interchange находится в Луисвилле, штат Кентукки.

6. Oyamazaki Interchange. Эта развязка славится тем, что она полностью дезориентирует водителя: прежде чем выехать в нужном направлении, приходится очень долго «нарезать круги». Но, согласитесь, выглядит впечатляюще. Удивительная конструкция находится в городе Осака, Япония

7. Но Oyamazaki Interchange не единственное инженерное чудо в Осаке. Впечатляет и Gate Tower Building — единственная в мире дорога, которая пролегает прямо через здание. Говорят, эстакада нисколько не мешает его обитателям, а владельцы Oyamazaki Interchange даже платят аренду.

8. Nanpu Bridge — это круговая развязка, которая перетекает в грандиозный мост через реку Хуанпу. Общая протяженность Nanpu Bridge — 8 346 метров. Эта конструкция была построена в 1991 году и располагается в городе Шанхай.

Источник: www.popmech.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Белоруссия получила от Всемирного банка кредит в объеме $150 млн на 15 лет с отсрочкой выплат основной суммы долга в течение пяти лет. Занятые в ВБ

Корпорация KIA Motors анонсировала результаты январских продаж: за первый месяц 2010 года по всему миру было продано 150 392 автомобиля.

Немецкий автопроизводитель Audi AG заявил о том, что в 2008 году продал во всем мире более 1 млн автомобилей — на 4,3% больше показателей предыдущего

Автопроизводитель ОАО "АВТОВАЗ" сообщил сегодня о том, что в 2009 году было изготовлено 294 тыс. 737 автомобилей LADA, в том числе для экспорта — 34

Производство золота компании Newcrest Mining в четвертом квартале выросло на 15% по сравнению с началом года. Годовое производство достигло для











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать