Великобритания открыла три расследования против RT из-за нарушения принципа объективности

Британский медиарегулятор Бюро по коммуникациям (Ofcom) начало три расследования в отношении Russia Today (RT). Всего на данный момент против телеканала проводится 10 проверок, пишет «Би-би-си».

Под маской нейтралитета Англии
|

Ofcom обратил внимание на ток-шоу на политические темы Crosstalk и два выпуска новостей, в которых регулятор заметил признаки нарушения объективности и непредвзятости.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что эфир телеканал является «нескончаемым источником расследований Ofcom: «Все никак не найдут, к чему придраться, но не теряют надежды»

Ранее в апреле британский регулятор открыл семь расследований против RT после увеличения числа программ, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 

В 2014 году Ofcom обратил внимание на четыре сюжета, связанные  с освещением украинского кризиса, в которых присутствовало только одна позиция — российских властей. Согласно британскому кодексу вещания, важные политические события должны описываться беспристрастно.

Источник: www.novayagazeta.ru

 


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
По данным информагентства Bloomberg, с первых чисел апреля у российского телеканала RT прекратится вещание в Вашингтоне. В качестве причины указано

Роскомнадзор проводит контрольные мероприятия в отношении медиаресурсов Би-би-си в России, говорится в сообщении службы. В частности, ведомство уже

Европейская комиссия подготовила формальный отчет, излагающий мнение регулятора о сделке между Sun Microsystems и Oracle.

Европейская комиссия подготовила формальный отчет, излагающий мнение регулятора о сделке между Sun Microsystems и Oracle.

Проект документа об учреждении регулятора для СМИ даже не нужно проводить через парламент Три ведущие политические партии Британии — входящие в











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать