Москва объявит конкурс на поставку лекарств на 48 млрд рублей

На конференции "Фармацевтика: приоритеты отрасли на рынке" директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома рассказал, что стоимость контракта, который российская столица собирается заключить на производство 47 наименований лекарств, составит 48 млрд рублей.


МЕДИЦИНА
|

Московские власти рассматривают возможность объявить в ближайшие два месяца конкурс на заключение офсетного контракта на поставку медикаментов для нужд столицы.

Как сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития города, в условия контракта входит производство в столице 47 наименований жизненно важных лекарств. 

Вложения должны составить не менее 7 млрд рублей, а срок реализации проекта - десять лет. Четыре года отводится на строительство предприятий по производству фармацевтической продукции и еще шесть лет - срок эксклюзивных закупок города у инвестора. 

По словам директора Городского агентства управления инвестициями, список лекарств сейчас согласовывается в департаментах Москвы.

Он отметил, что не всегда одна и та же компания может произвести несколько десятков разных лекарств, и добавил, что столичные власти приветствуют создание альянсов как российских компаний, так и международных. "Здесь нет определенных ограничений, и кооперация в данном случае только приветствуется", - заключил Кострома.

Вместе с тем специалисты отмечают, что организовать производство 47 препаратов в рамках одного предприятия, даже крупного, чисто технически будет довольно непросто, так что, скорее всего, речь будет идти о консорциумах.

Источник: business.tsargrad


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Удачно началась биржевая сессия для фармацевтической компании Alnylam Pharmaceuticals Inc., ценные бумаги которой подскочили в цене сразу на 50,53%.

Министерство юстиции США обвинило фармацевтическую компанию Johnson & Johnson в незаконном продвижении препаратов, сообщает АР. Согласно

Один из крупнейших мировых производителей дженериков – американская фармацевтическая компания Watson Pharmaceuticals Inc прогнозирует объем продаж в

Вслед за крупным оборонным контрактом на поставку авиазаправщиков Минобороны США, европейский аэрокосмический концерн EADS выиграл тендер на похожую

Российский производитель лекарственных препаратов, компания «Фармстандарт», по итогам I полугодия текущего года по МСФО увеличила чистую прибыль на











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать