Сноубордист-экстремал разогнался до 152 км/ч

Британский сноубордист Джейми Барроу установил новый мировой рекорд скорости на сноуборде, промчавшись со скоростью 151,57 км/ч на буксире у кроссовера Maserati Levante по замёрзшему озеру Санкт-Мориц в Швейцарии.

Британский сноубордист Джейми Барроу
СПОРТ
|

25-летнему британцу не привыкать кататься на доске с бешеной скоростью: предыдущий мировой рекорд тоже принадлежал ему! На том же самом швейцарском озере Санкт-Мориц в феврале 2016 года он разогнался до 99,87 км/ч — естественно, тоже на буксире у автомобиля. Но тогда Джейми остался недоволен результатом, обвинив в низкой скорости большое количество выпавшего накануне мягкого снега.

Спустя два года он собрался с силами и рискнул побить собственный рекорд. Теперь в качестве буксира Барроу вооружился кроссовером Maserati Levante S с трёхлитровым битурбомотором V6 мощностью 430 лошадиных сил. С места до 100 км/ч он разгоняется всего за 5,2 секунды, а максимальная скорость составляет 264 км/ч. «Леванте» обули в шины Pirelli Scorpion Winter с 474 шипами длиной 4 миллиметра.

Для подтверждения результата со стороны представителей Книги рекордов Гиннеса было выполнено два заезда в обоих направлениях. На снежной трассе длиной 900 метров Maserati Levante с британцем на хвосте смог разогнаться до 151,57 км/ч, а в обратном направлении — до 147,72 км/ч. Итоговая средняя скорость в 149,65 км/ч и была официально зафиксирована как новый мировой рекорд.

Автор статьи: Александр Пономарёв
Источник: www.popmech.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Cуперкары — это всегда нечто большее, чем просто средство перемещения. Любой суперкар — это уже нечто. Но и среди них есть свои короли. Таким был

Сегодня на верфи Muggiano кампании Fincantieri проведена церемония начала строительства двух субмарин класса U212A “Todaro” для ВМС Италии.

Цены на золото достигли исторического максимума на торгах в США, сообщает Bloomberg.

Огромные гибриды гоночной машины и самолета словно вышли из фантастического фильма. Это действительно фантастика: ни одному наземному транспортному

В ходе испытаний прототипа своего нового вертолета Х3 компания Eurocopter зарегистрировала рекорд скорости – 232 узла, что выше заявленных в качестве











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать