Работники культуры, воспитатели, почтальоны – кому на Руси жить плохо

Общественное телевидение России (ОТР) провело опрос с целью выяснить, соответствует ли фактическая зарплата в стране официально заявленной. Попутно выяснилось, какие группы населения буквально влачат нищенское существование.

ОБРАЗОВАНИЕ
|

Как оказалось, средняя зарплата в Российской Федерации на данный момент 15158 рублей, тогда как официальная статистика называет цифру 36746 руб. В Воронежской области средняя зарплата, по данным ОТР, 23050 рублей (официальная статистика даёт 26758 рублей).

Как сообщила начальник службы эфира Общественного телевидения России Юлия Ермилова, самая маленькая зарплата обнаружилась в Новгородской области. Там почтальон получает 2800 рублей. Почтальоны вообще больше шести тысяч не получают. «Плохо живут библиотекари, воспитатели, работники культуры», – сказала Юлия Ермилова. 

Некоторые случаи можно назвать просто вопиющими. Так, кочегар из Ненецкого автономного округа работал сутки через двое и получал зарплату 8 тысяч рублей. Решил отстоять свои права и пожаловался в трудовую инспекцию. Потерял и эту работу.

Учитель английского, немецкого, русского и литературы в сельской школе Иркутской области получает зарплату 12 тысяч рублей. Вместе с дочками-подростками ходит убирать богатые коттеджи неподалеку. «Им льстит, что у них уборщица может и ребенку с русским подсказать, и сочинение проверить, и по-английски поговорить», – рассказала уборщица с красным дипломом.

Как правило, те, кто учился долго и трудно, получают очень мало. Сотрудники вузов культуры и искусства едва сводят концы с концами. Неизвестно, как выживают научные работники. 

Нальчик: «На руки 7600 р., старший научный сотрудник, стаж более 40 лет». 

Жалуются и пожилые, и молодежь. «Муж работает в ЖКО, ему 51 год, получает 8500 руб. Сын работает в магазине, получает 5ооо. Я пенсионерка, пенсия 7700. Питаемся просрочкой. Саратов».

Комсомольск-на-Амуре: «Работаю мастером Горводоканала, закончил ВУЗ. Стаж 5 лет. На руки получаю 25 тыс. Мне 27 лет. Прожить на эти копейки невозможно одному, поэтому о создании семьи остается только мечтать». 

Чувашия: «Нам хлебокомбинат разрешает забирать домой брак. Мы его после смены прямо у ворот продаем в два раза дешевле, чем нормальный хлеб. Все про это знают, но руководству выгодно, потому что оно нам меньше платит. А хлеб хороший, только помятый или немного подгорелый, или на пол упавший, но есть можно».

Дагестан: «Зарплата 3200, постоянно задерживают и дают частями. Я сына вырастил и на заработки в Москву отправил. А сами с женой только и ждем: когда же мы сдохнем!».

Источник: www.culturavrn.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Затраты Сбербанка на выплату заработной платы одному сотруднику в третьем квартале 2010 года возросли до 93,5 тысяч рублей. Во втором квартале

В августе 2006 года суммарный доход Северной железной дороги составил 3,86 млрд. рублей. При этом 3,16 млрд. рублей дорога получила за грузовые

Германский концерн BMW с 2010 поставит оклады своих топ-менеджеров в зависимость от уровня дохода рабочих у конвейера.

Банк ВТБ в августе увеличил объем кредитования российской экономики на 1,7% — до 1,42 трлн рублей, говорится в его пресс-релизе. В нем отмечается,

Чистая прибыль российского нефтепроводного монополиста АК «Транснефть» по МСФО в январе-июне 2009 года выросла на 23,25% и составила 54 млрд 623 млн











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать