Лживые европейские ценности

Удивляет, честное слово, когда после запрета Службы безопасности Украины впустить на Евровидение нашу певицу Самойлову, многие мои соотечественники, в том числе из числа журналистов и экспертов, начали заявлять: «вот сейчас, наконец-то, в Европе поймут, кто после Майдана захватил власть на Украине!»


Манипулирование
|

И что якобы жители Старого Света обрушат на украинцев волну своего праведного европейского гнева. Но простите, а где был этот «гнев», когда наших паралимпийцев не пустили на Паралимиаду в Рио? Причем всей командой.
Что, в Евросоюзе поднялся вал возмущения, и все хором требовали восстановить наших спортсменов в их законных правах?

Почему-то Европа ответила на эту бессовестную аферу WADA молчаливым согласием, а многие – и нескрываемым одобрением.

Мол, так вам «русским варварам» и надо!

И где здесь пресловутые европейские ценности и права человека?

Ведь тогда были попраны даже базовые правовые нормы, в том числе презумпция невиновности.

Команда наших паралимпийцев была отстранена от соревнований не на основании судебного решения, а просто по наспех сляпанному обвинению, более того – вообще безо всяких серьезных доказательств!

Это выглядело так: русские виноваты, потому что они русские… Они все (поголовно!) принимают допинг, они агрессивные, злые – в общем, почти как орки в Мордоре.

Вот она – настоящая современная Европа.

Безмерно далекая от того образа «сияющей Атлантиды», который воображают себе многие граждане России.

Паче того – от представления украинцев, которые вообще нарисовали себе на территории Европейского Союза будто райские кущи. С молочными реками и кисельными берегами…

А в этой Европе уже три года предпочитают не замечать, что с начала гражданской войны на Украине – на Донбассе гибнут люди, в том числе и дети. Что несогласных с курсом Киева на бандеризацию открыто преследуют. Сажают в тюрьмы. Убивают.

Что до сих пор обстреливают мирные города и села!

Европейцы демонстративно предпочитают не замечать нацистского беснования в Украине – а когда им об этом напоминают, брезгливо морщат носик и отмахиваются.

Типа, это ваши «туземные проблемы» – и разбирайтесь с ними сами.

Мы здесь, просвещенные и мудрые европейцы, – люди «первого сорта», а вы, все остальные (русские, украинцы), – второго, третьего. И так далее…

Вот она – настоящая Европа. Насквозь лживая, двуличная, забывшая про такие понятия как здравый смысл, честь и совесть.

И не нужно нас, в России, из Берлина или Парижа учить демократии и построению справедливого общества, – вы в Европе никакого понятия не имеете ни о том, ни о другом.

Настоящая демократия – это прямое изъявление воли народа, как это было к Крыму. Но итоги этого референдума европейские страны почему-то признать отказались. Как и право Донецка и Луганска отстаивать свои ценности и свой язык!

Справедливое общество – когда каждый артист или спортсмен имеет право реализовать себя в социуме, вне зависимости от политической конъюнктуры. А не когда певице запрещают въезд на основании липовых обвинений, и все в Европе стыдливо молчат…

Современный Евросоюз и его так называемые «ценности» вызывают у любого адекватного человека отвращение.

Но судя по тому, как стремительно развиваются события, ЕС, в его нынешнем виде, осталось существовать недолго…

Автор статьи: Андрей Князев
Источник: news-front.info

 


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Как бы ни хотелось некоторым российским политикам быть в хороших отношениях с Европой и США, выполнять все их прихоти, лишь бы оставаться в числе

Впечатлительные политики Запада продолжают пугать народ страшилками собственного сочинения о некой «российской угрозе». На этот раз в качестве

«Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им

Окружной суд штата Вирджиния отказал одному из подрядчиков Пентагона компании CACI International Inc. в предоставлении иммунитета от судебного

Знаете в чём преуспели украинцы (вернее «украинствующие»)? Они всячески культивировали национальный миф. Пусть он лживый и какой угодно











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать