10 селений, которые надежно скрыты от посторонних глаз

Хоть раз за весь год вы должны выбираться подальше от других людей, чтобы сохранить психическое здоровье. 10 идеальных деревень, где вы отдохнете и душой и телом. От холодных отдаленных пунктов до жарких местностей, эти города бесспорно одни из самых суровых для проживания.

ОБЩЕСТВО
|

Удивительно, но в них до сих пор живут люди, несмотря на все трудности.

Тристан-да-Кунья
В этой деревне любил в свое время бывать Наполеон, окончивший свои дни как раз на Святой Елене. Сегодня в поселке живет всего триста человек, меньше всего на свете интересующихся, что происходит в большом мире.

Кубер-Педи
Австралийцам приходится мириться с нелегкими условиями жизни на материке. Поселение Кубер-Педи полностью выстроено под землей: только так можно спастись от палящего солнца, светящего здесь круглый год.

Сапа
Жизнь вьетнамцев из этой деревни не менялась веками. Рисовые поля будут возделаны даже если случиться второе пришествие — религия религией, а есть нужно каждый день.

Фурора
Дома местных жителей не случайно раскрашены так ярко. Люди выполняют распоряжение мэра, позаботившегося о том, чтобы деревушку вообще было видно с моря.

Андредал
За узкой долиной фьорда Аурландс ведет свою тихую и размеренную жизнь крохотная деревушка Андредал. Вплоть до 1999 года любой турист должен был добираться сюда только на лодке — в 1999 появилась единственная на всю деревню дорога.

Уакачина
Оставаться здесь по собственной воле не стал бы ни один нормальный человек, ведь местная пустыня считается чуть ли не самой засушливой во всем мире. Однако, почти сотня жителей деревни Уакачина думают иначе — для них местный климат просто чудесен.

Исорток
На востоке Гренландии расположена одна из самых волшебных деревушек мира. Здесь вполне мог бы жить сам Санта-Клаус — местные жители ничуть бы ему не мешали.

Гасадалур
Скандинавы вообще любят забираться подальше, чтобы вести там обособленную жизнь. На скалах Фарерских островов община из 16 человек взяла и построила себе собственную деревню. Попасть сюда очень непросто: до сквозного тоннеля, ведущего к деревни, путешественнику потребуется подняться еще на полкилометра ввысь.

Монемвасия
Каменный остров, за которым спряталась эта небольшая деревенька, был отделен от материка сильнейшим землетрясением, случившемся еще в 375 году. Найти поселение греческих рыбаков будет непросто, разве что вам покажет дорогу кто-то из местных жителей.

Аогашима
Вся деревня представляет собой самый настоящий кратер вулкана. Конечно, он уже давно не действует — но кто знает, какие сюрпризы готовит жителям природа.

Источник: dnpmag.com

 


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Многих людей интересует вопрос: «Как понять, что это то, чем я хочу заниматься?». Происходит это по разным причинам, кого-то не устраивает настоящая

1. Жизнь – это не только беды и радости, но и определенные трудности, которые помогают нам стать сильнее. 2. Жизнь проходит как один миг для тех, кто

Необходимо новое мировоззрение. Наше отношение к жизни в большинстве своем ложное. Современный человек не задумывается над общепринятыми идеями о

Практически каждый день мы сталкиваемся с тем или иным проявлением агрессии в социуме. Во многих местах мы встречаем недовольных, враждебно


В загадочной стране Перу находится древний город Мачу-Пикчу. По мнению археологов, именно здесь жили жрицы и великие











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать